Камасутра в Индии только на картинках или в жизни тоже?

23 April
168 full reads
2 min.
181 story viewUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 93% of the total page views
2 minutes — average reading time

Все ведь знают, что такое камасутра, да и картинки, наверняка, этого искусства любви видели все, пусть хоть и не в книге, но в интернете уж точно.

Если вы хоть немного уже знакомы с Индией, то определенно хоть вскользь, но слышали что-нибудь про комплекс в Каджурахо, где стены храмов украшены пикантными сценами в самых замысловатых позах.

Но я не буду вам здесь рассказывать про Каджурахо, поговорим об индийской камасутре немного в другом контексте.

Как бы странно не казалось, но в стране, где придумали такие любовные утехи, все так плохо с темой близких отношений между мужчиной и женщиной. Эта тема закрыта за семью замками, никогда и нигде не обсуждается. О половом воспитании часто речи просто и быть не может даже в семье, что уж там говорить о школе или колледже. А ведь в Индии до сих пор сохранились племена, где девушки свободно ходят с оголенной грудью. И часто запросто можно увидеть совершенно голых монахов - -аскетов садху.

Да и в принципе полно историй, когда молодожёнам и уже женатым парам со стажем не дают, например, закрывать дверь в спальню на замок, а вы вспомните, что часто в Индии живут большими семьями по 10-15 человек. «Это неприлично спать за закрытой дверью, вы что!! Вы чем так таким неприличным заняться решили, а?», - скажет старшее поколение дома.

Я даже слышала одну историю, когда мама жениха не оставила молодоженов в первую брачную ночь и легла спать вместе с ними, то есть между ними. Уже представили себе эту ситуацию?

Бывало и так, что находились ярые блюстители порядка и целомудренности в штате Гоа, которые закрывали тканью выпирающие части тела у женских скульптур, например, русалок.

Купить презервативы в аптеке в открытую в Индии, скорее всего, постесняются. Будут переглядываться, просто покажут пальцем, шепнут на ушко, на что в свою очередь продавцы аккуратно положат товар в непрозрачный бумажный пакетик и передадут клиенту. Ну, кто же в аптеку ходит за чем-то помимо пластыря?!

В общем, секс в Индии как бы есть, но как бы его и нет. ⠀

Возможно, это ещё и потому, что в священных писаниях индуистов прослеживается идея воздержания. А ведь Индия очень религиозная страна, да и сколько тут разных йогов и садху, которые придерживаются обета безбрачия и полного отказа от всяких плотских утех. Считается, что чем больше человек занимается любовью, тем меньше у него будет энергии на благостные дела.

А если индийское общество сказало, что надо воздерживаться и нести благо людям, значит против этого никто не смеет пойти! Вот все и скрываются, даже за ручку не держат часто на улице друг друга. Хотя в больших городах все же ситуация меняется в более раскрепощенную сторону. Но большинство все так же, похоже, думает, что дети появляются от святого духа или от простой молитвы божеству.

Но ведь как же хорошо индийцы умеют маскироваться и прятаться, если их население смогло достигнуть такого количества. Молодцы!