Мужчина, который на велосипеде поехал из Индии в Европу ради любви.

34k full reads
37k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Прадьюмна Кумар Маханандия родился «неприкасаемым» в отдаленной деревне Индии в 1949 году. Согласно пророчеству, сказанному астрологом после рождения Кумара, он должен был жениться на женщине музыканте из далекой страны, которая владеет лесом.

Мужчина, который на велосипеде поехал из Индии в Европу ради любви.

«Я твердо верил в пророчество и теперь знаю, что все запланировано на этой планете», - говорил Кумар

Прадьюмна хорошо помнит день, когда пророчество стало настоящей историей. Его история началась 17 декабря 1975 года, тогда Кумар был уличным художником. Красивая белокурая женщина с голубыми глазами по имени Шарлотта фон Шедвин попросила его нарисовать ее портрет. «Ее глаза были такими синими и большими, что я чувствовал, будто она не смотрит на меня, а сканирует как рентгеновский аппарат!».

Молодой человек очень нервничал и не смог нарисовать женщину своей мечты с первого раза, поэтому он попросил Шарлотту вернуться в другой день. «В итоге она вернулась три раза, а я сделал три портрета», - рассказывал он.

Пока Прадьюмна рисовал потрет Шарлотты он не постеснялся разузнать больше о девушке. Оказалось, таинственная иностранка родилась под знаком Тельца, владеет лесом и играет на флейте и пианино, как было сказано в пророчестве. «Мой внутренний голос говорил мне, что она моя единственная. Во время нашей первой встречи мы притягивались друг к другу как магниты. Это была любовь с первого взгляда», - рассказывал Прадьюмна.

«Я до сих пор не знаю, что заставило меня задать ей вопрос, а затем пригласить ее на чай. Я думал, что она будет жаловаться в полицию». Но Шарлотта, которой в то время было 19 лет, не испугалась неожиданного признания и решила дать молодому человеку шанс. Пара провела 3 недели вместе, прежде чем Шарлотта вернулась домой в Швецию.

Прадьюмна и Шарлота тогда и сейчас
Прадьюмна и Шарлота тогда и сейчас
Прадьюмна и Шарлота тогда и сейчас

История любви Прадьюмна и Шарлоты на этом закончиться, но молодой и решительный Кумар решил не допустить этого.

Больше года они поддерживали связь лишь посредством писем. Больше жить без любимой уличный художник не вытерпел, продал все, что имел, и купил велосипед. Это все на что ему хватило денег. Имея очень мало денег и помощь нескольких добрых людей, которых он встретил по дороге, Кумар проехал 9500 км, чтобы увидеть Шарлотту. «Самым большим препятствием в этой долгой поездке были мои собственные мысли и сомнения», - вспоминал Прадьюмна.

Мужчина, который на велосипеде поехал из Индии в Европу ради любви.

Его путешествие началось 22 января 1977 года, и он проезжал на велосипеде около 70 км каждый день. «Искусство помогало мне в дороге: я делал портреты людей. Некоторые давали мне деньги, а другие - еду и кров», - вспоминает Прадьюмна.

«Мои ноги болели. Но волнение от встречи с Шарлоттой и от того, что я каждый день вижу новые удивительные места, заставляет меня двигаться дальше».

Наконец Прадьюмна достиг Европы 28 мая - через Стамбул и Вену, а затем отправился в Гетеборг на поезде.

Не обошлось без культурных потрясений и без некоторых трудностей с родителями Шарлотты, но все же они наконец-то официально поженились в Швеции.

Прадьюмна и Шарлотта с детьми
Прадьюмна и Шарлотта с детьми
Прадьюмна и Шарлотта с детьми

Сейчас 70-летний Прадьюмна живет с Шарлоттой и двумя детьми в Швеции и продолжает работать художником. Но он до сих пор не понимает, почему люди думают, что съездить в Европу было чем-то особенным.

«Я сделал то, что должен был, у меня не было денег, но я должен был встретиться с ней. Я никогда не любил кататься на велосипеде, но поехал на нем ради любви. Это же так просто».

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, делитесь историями с друзьями! Здесь вы узнаете об Индии изнутри, из первых рук!