Интим товары в Индии под запретом, но...

29 April

"Любая книга, рисунок, фигура или предмет считаются непристойными, если она подпитывает похотливые или откровенно сексуальные мысли и поведение" — Выдержка из статьи ст. 292 Индийского Уголовного кодекса принятой сто лет назад.

Другими словами, в Индии запрещена продажа большинства товаров секс индустрии.

Индия входит в Топ 5 сексуально активных стран в мире после Греции, Бразилии, России, Польши – источник: Insider Monkey 2017 г. – Фото ниже гласит — "Индийцы, в среднем, занимаются сексом 130 раз в год".

Секс в Индии у каждого 130 раз в год – статистика
Секс в Индии у каждого 130 раз в год – статистика

В стране стоит остро проблема сексуального воспитания населения.

Уже слышны призывы об отмене некоторых пуританских законов, всё больше женщин не стесняются говорить о возможности пользоваться сексуальными игрушками. Некоторые эксперты убеждены, что повальное использование интернета жителями приведёт к сексуальной революции в ближайшее время. Она заключается, прежде всего, в изменении некоторых устаревших законов, таких как борьба с гомосексуализмом ст. 337 и запрет на изображения, которые вызывают похоть и извращения.
Многие индийские врачи и сексологи стали предписывать секс-игрушки как "здоровый выход", особенно для одиноких мужчин.

Ученые обнаружили связь между сексуальной позитивностью и удовлетворенностью и улучшением психического, физического и социального здоровья. Кроме того, одно исследование предполагает, что секс-игрушки могут в значительной степени способствовать общему улучшению сексуального здоровья человека в целом, оно показало большую связь между преданными партнерами, а также сообщили о более низких уровнях стресса.*

Сексуальная жизнь на храме Кандарья Махадева
Сексуальная жизнь на храме Кандарья Махадева

Вы наверное спросите, а как же изображения сексуального характера на индийских храмах в Кхаджурахо (на фото выше), потом вернитесь сюда, посмотрите статью с фото, или фаллический фестиваль посвящённый богу секса Eloji в Раджастан (фото ниже), ответ прост, в том же законе, – есть исключения, которые гласят, что допускаются реалистичные изображения, предметы с целью отправления религиозных обрядов, а так же являются законным те, что относятся к культурному, историческому и археологическому наследию Индии.

Бог интима в штате Раджастан
Бог интима в штате Раджастан

Как и какие товары можно купить в стране.

Тем не менее некоторые товары попадают в серую зону торговли в зависимости от их описания или фото, например, интимный массажёр "непонятной" формы является законным (смотрите следующее фото, эти стеклянные овощи так же законны, но до сих пор продавать их открыто не решаются в индийском отделении Amazon), но тот, который имеет форму пениса – незаконным.
Ещё пример, адвокат Верховного суда, в деле против Snapdeal (интернет магазин), лично взялся проверять закон о борьбе с гомосексуализмом на примере коллекции анальных смазок, фаллоимитаторов и вибраторов компании и в итоге частично принял положительные решения.

Игрушки для секса которые можно продавать в Индии
Игрушки для секса которые можно продавать в Индии

Если вы зайдёте на сайт интимных товаров Thatspersonal, то увидите, что ассортимент очень мал. Сексуально озабоченным индийцам приходится приходить к ухищрениям, заказывать товары из Китая, рискуя потерять посылки на таможне. Или идти на шопинг на делийский базар Delhi Karol Bagh, где в тайных местах, можно купить некоторые откровенные продукты секс индустрии.

Из статистики некоторых интернет магазинов Индии следует:

Самый покупаемый костюм для ролевых игр – это костюм медсестры, а самый популярный продукт из раздела извращения – наручники.
Популярность секс игрушек варьируется в разных регионах, Западная Бенгалия покупает много конфетных трусиков, Ассамцы больше всего предпочитают продукты BDSM. В то время, как женщины в Пенджабе покупают наибольшее количество предметов для сексуального возбуждения, мужчины в штате Телангане являются самыми большими покупателями мужских стрингов. У устройств для увеличения члена лидирующая позиция в штате Уттар-Прадеш.

*Секс-игрушки, при правильном использовании, действительно могут улучшить здоровье старшего поколения, уменьшая неизбежные проблемы старения, такие как сухость слизистой, мышечная атрофия. Они также могут помочь защитить от серьезных заболеваний, таких как рак простаты, или уменьшить боль, которую может вызвать артрит.

Специально для Индия-Гоа.Сегодня , подписывайтесь – тут говорят правду про Индию и Гоа.

На слонах не катаемся

Собак спасаем

Индийское спиртное пьём

Детей в Гоа возим