Своих бросаем или?!

6 May 2020
267 full reads
408 story viewsUnique page visitors
267 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time

Тот случай когда лайки помогают! Видео ниже...

Здравствуйте. Прошу вас помочь. Надежды на государство нет, поэтому хоть через вас (из обращения к порталу Индия-Гоа.Сегодня) как-то донести до общества весь ужас происходящего сейчас за границей ( в частности Гоа, Индия).

Все гос каналы с упоением врут как помогают людям застрявшим за границей и деньгами и вывозом на основании Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 433 "Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции".

Но только, как начинаешь копаться во всем этом выясняется - что помощь будет оказана только тем, кто имел обратные билеты домой и прибыл за границу после 1 января (отличное разделение на людей и недолюдей). А тут большая часть людей не имела заранее купленных билетов или прибыли до 1 января. Люди за неимением денег, оставшиеся из за этого без жилья - просто уходят жить под открытое небо, это чистая правда. А так же тем 100 людям из 4 тыс кому посчастливилось получить мат помощь - получили её всего раз и потом выплаты прекратились.

Обращение к консулам в Мумбаи или звонком туда приводит лишь к тому, что нам помощь должны оказывать родственники, а не они. Хотя существует Постановление Правительства РФ от 31 мая 2010 г. N 370 "Об утверждении Положения о предоставлении помощи в возвращении в РФ гражданам РФ, оказавшимся на территории иностранного государства без средств к существованию". Но там есть такой пункт как - личное присутствие в консульстве. Ну а раз приехать мы не можем то это наши проблемы.

Хочу сразу прояснить что Индия закрыла все Штаты, прекратила всё авиасообщение, поезда и автобусы с 13 марта. Туда при любом желании не доехать, просто не выпустят из Гоа. Выделенные деньги на возвращение людей из за границы пошли не понятно на что, все вывозных рейсы стоят 400€, а до эпидемии билет стоил 200-250€. Естественно такие деньги есть не у всех.

Это открытое обращение к: Правительству Российской Федерации, Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Сергею Лаврову, Дмитрию Пескову, Алексею Навальному, Юрий Дудь, Первый канал, Москва 24, НТВ, РБК.

Пожалуйста! Помогите нам!
Не бросайте своих людей...

Спасибо что дочитали до конца и приняли участие в поддержке соотечественников!