АТЛЕТИЗМ, несколько практических советов для УСПЕШНЫХ занятий

29.06.2018

Первый шаг на пути к атлетизму я начал в десятилетнем возрасте. Первый снаряд, который я поднимал - это 8-ми килограммовая гиря, что для десятилетнего мальчишки было весьма внушительным весом.

С возрастом появились две 16 кг гири, затем две двухпудовки, и наконец я считаю, что достиг кульминации в своих занятиях.

Я спокойно поднимал одной рукой по 10 раз две несвязанные между собой двухпудовые гири, не используя при этом даже пояса тяжелоатлета. Также я мог хоть и не без труда, разорвать колоду карт, либо справочник "желтые страницы".

При этом я не употреблял анаболических стероидов и спортивного питания, которых в 80-ые годы 20 века в любительском спорте просто не существовало.

Главный совет молодым людям, которые первый раз перешагнули порог спортивного зала для занятий атлетизмом — не попасть под «болезнь зала».

Что я называю «болезнью зала» - это то, когда молодые люди приходят в зал и начинают обращать пристальное внимание на широкие спины, бицепсы и трицепсы тех людей, которые провели в занятиях долгие годы. Надо стараться ни на кого не обращать особого внимания, так как это будет вас только отвлекать.

Всегда помните, что в спортивном зале у вас свой собственный путь к успеху!!!

Автор статьи Эдуард Поутонен

Также  можно ознакомиться с другими моими статьями: 2.атлетизм, 3.атлетизм.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал. Ставьте, пожалуйста, лайки-палец вверх) Спасибо