Индийские овощные слойки

31.07.2018

Ингредиенты: лук, имбирная паста, чесночная паста, куркума, перец чили молотый, картофель, морковь, стручковая фасоль, зеленый горошек, молотый кумин, семена кориандра, слоёное тесто, яичный желток, соль, растительное масло

Рецепт:

4 порции, 50 мин.

Эта пряная овощная выпечка послужит альтернативой сосискам в тесте для вегетарианцев - начинка из ингредиентов классической индийской кухни, а также с луком, картофелем, морковью, фасолью и горошком. 

Что потребуется:
1 луковица, нарезанная
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного перца чили
1 среднего размера клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
50 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной
50 г зеленого горшка
1 ст. л. молотого кумина
1/2 ч. л. семян кориандра, крупно смолотые
320 г слоеного теста
1 яичный желток, взбитый
1 щепотка соли
1 ст. л. растительного масла

Как приготовить:
Поместите кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагрейте масло. Добавьте в него нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая
1 луковица, нарезанная
1 ст. л. растительного масла

Добавьте имбирную и чесночную пасты. Хорошо перемешивайте в течение 2 мин., затем добавить соль, порошок куркумы и перца чили, обжаривайте еще 5 мин.
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1 щепотка соли
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. красного перца чили

Положите картофель и морковь на сковороду. Когда они приготовятся и станут и мягкими, добавьте фасоль, зеленый горошек, порошок кумина и смолотые семена кориандра.
1 средний клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
50 г рубленой зеленой фасоли
50 г горошка
1 ст. л. молотого кумина
1/2 ч. л. семян кинзы, толченые

Готовьте на сильном огне, регулярно помешивая, пока растительная смесь не станет достаточно сухой. Снимите с огня, переложите в тарелку и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 180°C.

Дайте листу слоеного теста немного размякнуть, затем разверните его на доске и разрежьте пополам вдоль. Выложите ложкой овощную смесь вдоль одной из длинных сторон теста.
320 г слоеного теста

Смоченной в воде кисточкой слегка смажьте края подготовленного листа. Поднимите тесто из-под начинки и переверните, чтобы запечатать края.

Мягко сжимая по краям, сформируйте форму рулона или колбасы.

Сделайте надрезы приблизительно через 3-4 см по всей длине ролла. Аккуратно положите его на противень. Опустите кисточку во взбитый яичный желток и смажьте им верхнюю часть слойки.
1 яичный желток, взбитый

Выпекайте 12-15 мин., или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте овощные слойки теплыми.


Источник: http://indianspices.ru/main/nashi-retsepty/item/6497-ovoshchnye-slojki.html