Травы, усиливающие иммунитет

Амла - одно из самых сильных омолаживающих растений в Аюрведе. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина. Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло. Сухие плоды Амлы имеют кислый вкус, восстанавливают и поддерживают метаболические процессы в тканях. Амла является природным антиоксидантом и иммуномодулятором. Она - сильный тоник и афродизиак. Эффективное антивирусное, антибактериальное и противогрибковое средство. Оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие. Используется при анемии, стимулирует синтез гемоглобина. Очищает печень и кровь. Амла эффективна при сахарном диабете - снижает и регулирует уровень сахара и холестерина, снижает кровяное давление. Обладает мягким мочегонным эффектом. Применяется при хронических заболеваниях лёгких, воспалении верхних дыхательных путей, в качестве отхаркивающего, смягчительного и бронхолитического средства. Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. Амла укрепляет кости и зубы. Активно способствует росту волос. Останавливает выпадение волос и преждевременное поседение.

Витания снотворная (ашвагандха) известна также под названием "Индийский женьшень". Используется для повышения общей и сексуальной энергии и снятия стресса. Это афродизиак и укрепляющее, тонизирующее средство.

Моринга эффективна при лечении артрита, ревматизма и болей в суставах, сахарного диабета, для укрепления иммунной системы, при недостатке кальция (остеопороз), для очищения организма от шлаков и тяжелых металлов, для уничтожения желудочных паразитов, как укрепляющее средство во время курса химиотерапии. Моринга содержит: в 3 раза больше железа, чем шпинат, в 4 раза больше кальция, чем молоко, в 4 раза больше витамина А, чем морковь, в 2 раза больше белков, чем молоко, в 3 раза больше калия, чем банан, в 3 раза больше витамина Е, чем миндаль.

Эти травы входят в состав общеукрепляющего чая "Иммун".

Состав:

Camellia sinensis - Зеленый Чай - Антиоксидант

 Embilica officinalis - Амла, Индийский  крыжовник - Адаптоген, Натуральный источник витамина С ,  иммуномодулятор

 Withania Somnifera - Ашваганда,  Витания  снотворная - Адаптоген , антистресс, афродизиак

 Moringa oleifera - Моринга Олефера - Кардиотоник, афродизиак 

 Mimusops Elengi  Linn  -  Цветы Бакула,  Мимузопс  эленги -  Противодиарейный, противоглистный  (антигельминтный) и  полезен  при  зубных  заболеваниях (кровотечения дёсен, пиорей, кариеса)

 Zingiber Officinalis - Имбирь - Улучшает пищеварение, ветрогонный, нормализация  желчевыделения, антиоксидант

Чай "Иммун" – это натуральный источник витамина С, оказывает антиоксидантное, иммуномодулирующее, адаптогенное, антистрессовое, ветрогонное  действие. Кардиотоник, афродизиак. Улучшает пищеварение, нормализует желчевыделение, проявляет антидиарейное и антипаразитарное действие. Полезен при заболеваниях зубов и полости рта (кровотечения дёсен, пиорея, кариес). Кардиотоник и афродизиак. Оказывает гепатопротекторное действие, очищает организм от никотина, улучшает состояние кожи. Рекомендуется: для расслабления, при стрессе, против бактериальных и паразитарных инвазий, для укрепления нервной и половой систем, при общей слабости.

Рекомендуется:  при общей слабости, для восстановления организма, для поддержания хорошего здоровья.

Настаивать 5-10 минут. Дозировка: 2-3 чашки чая в день. 30 пакетов по 1,5 г.

Об аюрведическом чае "ИММУН" для укрепления иммунитета, о составе, полезных свойствах и терапевтических эффектах входящих в него трав рассказывает администратор магазина "Индийские Специи" в ТЦ "Фуд-Сити" Джейрам Питчаимуту:

Источник: http://indianspices.ru/katalog/vsechai/chaj-ayurvedicheskij/item/5776-chaj-travyanoj-immun.html