Гайд по альтернативным этажам The Binding of Isaac Repentance

14 April
<100 full reads
1 min.
119 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Заключительное DLC Repentance для The Binding of Isaac Rebirth добавило в игру очень много нового контента. Глаза разбегаются, с чего же начать! Не беспокойтесь. В наших руководствах мы расскажем, как следует подходить к постижению всех новинок.

Для начала стоит исследовать альтернативный путь прохождения. Он делится на несколько частей.

Гайд по альтернативным этажам The Binding of Isaac Repentance

Downpour

Первая — Downpour , усложненный аналог подвала. Переход на этот этаж открывается после убийства босса первой или второй локации. За открытие двери вам понадобится отдать один ключ. Сразу стоит отметить, что как в случае с Downpour, так и с другими этажами, вам не обязательно использовать альтернативные маршруты на протяжении всего прохождения: достаточно будет спускаться туда только на ключевых этапах. Единственное преимущество, которое вы получаете, находясь на альт-этажах все время, это сокровищницы с двойным выбором. Повышенная сложность не всегда оправдывает такой бонус.

Для Downpour ключевым этапом будет Downpour 2 . На этом этаже вы найдете комнату с зеркалом. Не пытайтесь его взорвать! Вместо того ищите в одной из других комнат белый костер. Когда вы зайдете в него, герой превратится в призрака, что позволит вам перейти через зеркало в отраженную версию этажа. Сразу стоит отметить, что вы становитесь не просто призраком, но Lost -ом, сохраняя при этом все свои предметы. От Lost-а вы получите и его особенности: смерть после первого же получения урона и Holy Mantle , предотвращающую урон от первой атаки в каждой комнате. При условии, конечно, что вы уже открыли этот предмет на героя, что очень важно для успешного завершения Downpour 2.

Белый костер в одной из комнат Dross — второй версии Downpour
Белый костер в одной из комнат Dross — второй версии Downpour

В зеркальном мире прежде всего отправляйтесь в сокровищницу, где вместо предмета вас ждет первая часть маминого ножа — предмета, без которого вы не сможете добраться до нового босса. Подбирайте его и отправляйтесь обратно к зеркалу. Если вы чувствуете свой билд достаточно хорошим, можете рискнуть и сразиться с боссом в зеркальном мире ради дополнительной награды в виде предмета из пула босс-комнаты, но это не обязательно. Перейдя обратно через зеркало, вы снова станете персонажем, которым играли до трансформации.

Рукоять ножа в зеркальной сокровищнице Dross
Рукоять ножа в зеркальной сокровищнице Dross

Mines

Следующая цель — спуск в Mines , сложную альтернативу пещер. Опять же, вам нужно быть только в Mines 2 , чтобы получить вторую часть ножа. Попасть на этаж вы можете все также после убийства босса, но на этот раз на открытие двери с вас спросят две бомбы. Оказавшись на нужной стадии, отправляйтесь исследовать комнаты в поиске желтых кнопок и специального помещения с вагонеткой. Когда вы нажмете все кнопки, рельсы в большой комнате полностью восстановятся, позволяя вам отправиться в заброшенную шахту.

Гайд по альтернативным этажам The Binding of Isaac Repentance

Шахта — особый уровень, где вы теряете полет (если у вас не было его со старта) и все ваши предметы/дропы. Дойдите до конца локации и подберите вторую часть ножа. Через пару мгновений появится ужасный призрак. Не пытайтесь с ним сражаться: убить монстра нельзя! Вместо этого убегайте тем же путем, что пришли. Правда, комнаты будут немного изменены, представляя череду пазлов-препятствий, усложненных тем, что призрак продолжает вас преследовать. Не беспокойтесь на его счет. Пусть он и выглядит тяжелым для уворотов, на самом деле хитбокс несколько меньше спрайта, и, чутка приноровившись, вы сможете легко избегать урона.

Гайд по альтернативным этажам The Binding of Isaac Repentance

Mausoleum

Когда выйдете из шахты, у вас в спутниках объявится мамин нож. Мощный помощник, работающий по аналогу Lilttle Chubby: метается в направлении атаки, нанося неплохой урон врагам. Дальнейший маршрут — альтернативная версия Depths под названием Mausoleum , а конкретнее — его вторая глава. Механизм попадания — тот же, что и прежде, но на этот раз вам понадобится отдать 2 сердца здоровья.

Теперь все более прямолинейно. Вам нужно добраться до «Ноги» и победить ее. Когда вы это сделаете, не торопитесь бежать вниз в Womb . Обратите внимание на красную дверь в комнате с поверженным боссом. Если вы метнете в нее собранный ранее нож, дверь сломается, сразу открыв вам доступ к схватке с маминым сердцем. Победив его, выходите обратно и обратите внимание на то, что оформление комнаты и портала вниз изменились. Теперь ваша дорога ведет в Corpse — альтернативную версию Womb.

Гайд по альтернативным этажам The Binding of Isaac Repentance

Corpse

Здесь также никаких изысков: вам просто надо пройти два этажа и добраться-таки до нового заключительного босса, которым будет переработанный The Witness из Antibirth . Теперь он зовется Mother и является матерью Исаака, превратившейся в его воображении в кошмарного монстра. Будьте уверены в том, что сражение будет не из легких. У босса очень тяжелые для уворота атаки, а размер арены не дает много пространства для маневра. Вам придется очень постараться, чтобы справиться с Mother. Наградой станет новый анлок для вашего персонажа, дополнительная концовка и загадочная дверь в The Depths и его аналогах. Что это еще за дверь? Это уже материал для другой статьи!

Гайд по альтернативным этажам The Binding of Isaac Repentance