Indie world
561 subscriber

Императрица света - как призвать и убить нового босса Terraria 1.4 Journey's End

4,6k full reads
8,4k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 55% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В небе сияет новый босс, добавленный с последним патчем 1.4 для Terraria. Бросим же ей вызов!

Вам предстоит нелегкая схватка, ведь императрица уже зарекомендовала себя как буллет-хэлл босс. Но оно того стоит, ведь во время боя на экране вы увидите поистину красивое представление.

Императрица света - противник самой поздней стадии игры, так что вам понадобится не только открыть хардмод, но и собрать самую лучшую экипировку, прежде чем задумываться о призыве босса. Кстати говоря, у нее есть и бонусный экстра-сложный режим, связанный с началом боя в фиксированное время суток, но обо всем по порядку!

Императрица света - как призвать и убить нового босса Terraria 1.4 Journey's End

Как призвать босса

Вызов производится ночью в биоме радужных поняшек или просто Святые земли. Как я отметил выше, вам потребуется убить Стену Плоти, активировав хардмод, а также одолеть Плантеру, чтобы перейти к самой поздней игровой стадии.

Слева - бабочка, которую вам надо убить. Справа - сама императрица "в вакууме"
Слева - бабочка, которую вам надо убить. Справа - сама императрица "в вакууме"
Слева - бабочка, которую вам надо убить. Справа - сама императрица "в вакууме"

Погуляйте по биому, внимательно глядя под ноги: вам нужно найти нейтральное существо Prismatic Lacewing. Убив безобидную бабочку, вы разгневаете императрицу и начнете бой.

Боевая стратегия

Босс может выглядеть красиво и мило, но кусается больно, так что рекомендую держаться от нее подальше, атакуя оружием дальнего боя. Подробней опишу сами атаки:

1. Создает группу снарядов, после небольшой задержки двигающихся за игроком. Если вы резко передвинетесь в другое место, вам удастся от них увернуться.
2. Оказывается справа или слева от игрока и делает горизонтальный рывок.
3. Перемещается в лево-верхнюю часть экрана и запускает медленно вращающиеся по часовой стрелке лучи света.
4. Создает круг из звезд, которые вращаются по часовой стрелке и обратно, оставляя после себя наносящий урон след.
5. Призывает мечи, летящие на опережение в точку, куда следовала траектория движения игрока. Пока мечи не летят, урона они не наносят, что помогает от них увернуться.

Сам бой делится на две стадии - до 50% здоровья и после. В первой стадии атаки повторяются по следующему порядку согласно индексам выше:

1-2-3-2-4-1-2-5-2-4

Во второй стадии паттерн меняется на такой:

5-1-2-4-1-3-5-2-1

Вам понадобится аккуратно уворачиваться от потока снарядов, так что биться вблизи будет не самой лучшей идеей. Особенно это касается бонусной схватки, где вы рискуете умереть после первого же получения урона! Если вам удастся заучить движения босса, справиться с Императрицей будет намного проще.

Награды за босса: Террапризма и Soaring Insignia

Убив Императрицу, вы получите подобающиеся косметические предметы, призматическую краску и может даже какие-нибудь трофеи в зависимости от игровой сложности.

Самое же интересное - ее особые крылья и Soaring Insignia. Эта "инсигния" - аксессуар, дающий вам бесконечный заряд ракетных ботинок/крыльев! Невероятно полезный эффект.

Также босс роняет следующие предметы, дублирующие разные ее атаки:
- Eventide
- Kaleidoscope
- Nightglow
- Starlight
- Stellar Tune

Вот так выглядят все возможные награды, падающие с босса. Эпичный меч в конце - та самая Terraprisma
Вот так выглядят все возможные награды, падающие с босса. Эпичный меч в конце - та самая Terraprisma
Вот так выглядят все возможные награды, падающие с босса. Эпичный меч в конце - та самая Terraprisma

Наконец, самое классное оружие для класса призывателя, упомянутая выше Террапризма, может упасть только с экстра-сложной версии императрицы. Как ее призвать?

Альтернативная Императрица света

Босса потребуется убить в дневное время. Чтобы сделать это, убейте бабочку для призыва императрицы в промежуток между 4:00 и 4:30 утра и дождитесь наступления рассвета, прежде чем начать наносить урон. Еще раз: босс должен получать повреждения только при дневном свете!

Днем все атаки Императрицы будут убивать вас с первого же попадания, а потому следует быть особо осторожным! Я рекомендую вам сперва обзавестись упомянутым предметом Soaring Insignia для бесконечного полета, чтобы всегда держаться на дистанции во время боя. Удачи!

Всего с патчем 1.4 в Terraria было добавлено два босса. Одного из них мы разобрали в этой статье, а с другим, Королевой слизней, вы можете подробней ознакомиться в соответствующем гайде здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и ставьте "мне нравится" этой записи, чтобы узнать побольше о Terraria и других инди-играх!