Как играть за The Lost в The Legend of Bum-bo

8 March

Контентное обновление The Lost Expansion для The Legend of Bum-bo добавило в игру нового играбельного персонажа — The Lost . Как и в Исааке , одна из особенностей героя в том, что у него нет и не может быть здоровья. Это делает игру за The Lost очень сложной. В данной статье мы расскажем, какой стратегии стоит придерживаться, чтобы успешно проходить игру за нового персонажа.

В начале игры The Lost обладает тремя предметами.

Dead Dove уничтожает тайл и все тайлы, находящиеся поверх него.

The Negative наносит 1 урона всем врагам в вертикальной линии. Требует 1 комнату для заряда.

Holy Mantle — пассивный тринкет, который предотвращает получение урона один раз в комнате.

Призрачные тайлы — эксклюзивная для The Lost механика. Важно отметить, что случайным образом они не генерируются. Единственный способ получить их — собрать комбинацию других тайлов. Когда вы это сделаете, в случайном столбце появится один призрачный тайл. Собирание комбинации призраков дает вам 1 заряд для всех активируемых предметов.

Перейдем к подсказкам о стратегии создания билда.

1. Как можно скорей снизьте заряд The Negative до 0 в магазине шприцов. Это позволит вам использовать вашу единственную атаку каждый ход вместо того, чтобы надеяться на комбинации костей и зубов для нанесения урона.

2. The Lost отлично играет с активируемыми предметами. Опять же, стремитесь снизить заряд до 0 или хотя бы 1, чтобы заряжать предмет как можно чаще с использованием призрачных тайлов.

3. Mega Battery — почти что полом игры. Предмет дает вам 3 очка действия и 2-3 маны случайного цвета. Вы можете бесконечно «крутить» батарею, если снизите стоимость ее активации достаточно низко и будете успешно набирать комбо призрачных тайлов каждый цикл.

4. Вы можете гарантированно создать призрачный тайл в нужном столбце, если соберете вертикальную комбинацию блоков. Справедливо и обратное: вы гарантируете спавн призрака в верхнем ряду, собирая горизонтальное комбо.

5. Используйте Dead Dove с умом. В ряду над полем блоков отображается следующий элемент, который появится при уничтожении тайлов. Этот элемент займет место того блока, что вы указали целью заклинания. Применяйте это знание, чтобы собирать комбинации без необходимости делать лишние ходы.

6. Вы можете уничтожать тайлы проклятья с помощью Dead Dove! Не забывайте об этом. То же касается сердец: они вам никакой пользы не принесут, так что если у вас есть лишняя мана, не стесняйтесь разрушать бесполезные элементы.

7. Holy Mantle перезаряжается каждую комнату. Иногда пропустить один удар, но зато добить другого монстра будет вашим единственным шансом на выживание. Не бойтесь тратить бафф Mantle там, где это дает вам преимущество.

8. Так как поначалу других наносящих урон предметов у вас нет, очень выгодным будет поднять урон The Negative с помощью шприцов. Но ни в коем случае не в угоду снижению стоимости до нуля!

Стоит отметить, что следование этим подсказкам не сделает прохождение игры за The Lost тривиальным, но уж точно повысит ваши шансы на победу. Удачи!