Преимущества новой ночной погоды в Terraria 1.4 Journey's End

959 full reads
1,2k story viewsUnique page visitors
959 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Заключительное обновление для Terraria добавило в игру несколько уникальных погодных эффектов, и в этой статье я подробно рассмотрю те из них, что происходят исключительно в ночное время.

Каждый погодный ивент несет с собой определенные бонусы, которые вы можете использовать в свою пользу, и потому важно заранее знать, что делать, когда начинается то или иное событие.

Ночь фонарей

До определенного момента это завораживающее событие происходит очень редко. Дело в том, что для него нужен особый повод: убийство какого-либо игрового босса или завершение вторжения в первый раз в этом мире. Учитывая, что количество таких столкновений в Terraria ограничено, выходит, что рано или поздно вы не сможете больше получить ночь фонарей.

Это было бы так, если бы не одна особенность: как только вы повергнете Лунного Лорда, ночи фонарей начнут происходить случайным образом.

Умиротворяюще, не правда ли?
Умиротворяюще, не правда ли?
Умиротворяюще, не правда ли?

В чем же особенность этого ивента? Во время его действия вы получаете значительный бонус к скрытому показателю удачи: целых 0.3 пункта. Это в свою очередь может быть отличным подспорьем для занятия рядом активностей. Подробней о том, как работает удача и какие преимущества дает, я рассказывал в отдельной статье.

Кроме этого, у NPC Тусовщицы появляется для покупки этот самый фонарик. И еще один очень полезный момент - во время ночи фонарей все персонажи покупают предметы за гораздо большие цены, чем обычно, иногда чуть ли не вдвое выше! Отличный повод избавиться от кучи барахла.

Метеоритный дождь

Во время этого события вы можете видеть, как по небу мелькает множество падающих звезд. Частота их появления значительно вырастает, от 200% до 400% от обычной нормы, так что рекомендую вам выйти на ночную прогулку. Частота наступления метеоритного дождя - 10%, то есть, статистически, 1 из 10 ночей будет проходить с этим ивентом.

Также, если облачность в эту ночь окажется достаточно слабой (к примеру, во время упомянутой выше ночи фонарей), начнут появляться особые создания, зачарованные черви Enchanted Nightcrawler, обладающие силой приманки в 35%. В обычное время единственный способ добыть их - скрафтить из червя и звезды.

Стоит отметить, что метеоритный дождь не имеет никакого отношения к событию по созданию биома метеорита, что происходит после уничтожения сфер и повержении начальных боссов.

Пронзающая ночное небо падающая звезда
Пронзающая ночное небо падающая звезда
Пронзающая ночное небо падающая звезда

Я рекомендую использовать это событие с максимальной выгодой: призовите босса и надейтесь на то, что падающая звезда окажет вам честь упасть супостату на голову! Это происходит гораздо чаще, чем может показаться, и если вы играете на сложности эксперта или мастера, данным преимуществом не стоит пренебрегать.

Другим уникальным погодным эффектом обновления 1.4 является ветреный день. К разговору про уникальные события, вам будет интересно узнать, какую награду дают за испытание Бога Факелов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и ставьте "мне нравится" этой записи, чтобы узнать побольше о Terraria и других инди-играх!