Двусторонний реверс и мои муки выбора - какая сторона лучше будет смотреться на моих ногтях?..

Фото моё
Фото моё

Двусторонние реверсивки - способ раскрашивания стемпинго-узоров таким образом, чтобы они одинаково хорошо смотрелись с двух сторон: с *правильной*, обратной стороны, которая классически является лицевой стороной - именно этим рисунком в готовом виде я любуюсь на своих ногтях.

А бывает и так, что раскрашенная вроде абы как *изнаночная* сторона пленочки, которая предполагает быть спрятанной внутри - эта сторона оказывается гораздо симпатичнее, чем изначально предполагавшийся вариант...

И я думаю - какую сторону стОит выбрать?

Так у меня получилось с данным клубничным нейл-артом - сначала я раскрашивала узоры как обычно, цвет за цветом, шаг за шагом... и ничего такого не подозревала...

*Озарение* пришло только после того, как я шлепнула стемпинго-узор лимонно-желтой краской поверх всего ранее раскрашенного, чтобы сделать желтые тени на клубничках... - вот, я шлепнула и очень удивилась - рисунок смотрелся очень и очень красиво!

Так необычно! Нестандартно по сравнению со всем тем, что я раскрашивала ранее!.. (а ведь я сделала кучу реверсов за несколько активных лет, собаку на них съела...)

И вот - тогда пришлось думать: какую сторону выбрать окончательным вариантом в будущем клубничном дизайне?..

Смотрите, что у меня получилось -

Стандартно-типичная лаковая пленочка - черный контур, раскрашенные клубнички и желтые тени, только фона не хватает здесь

Фото моё
Фото моё

А это *изнаночная* сторона реверсивки, которая впечатлила меня -

Фото моё
Фото моё

Я долго думала, что же выбрать?!

Одинаково хорошо смотрелись и первый, и второй варианты пленочки...

В общем, думала-думала и надумала взять второй вариант - именно потому, что он абсолютно нетипичный для меня, так-то я люблю именно четкие темные контуры и светлые фоны... а тут всё наоборот.

Реверсивная пленочка крупным планом -

Фото моё
Фото моё

Да, она выполнена небрежно, неаккуратно - потому что изначально это предполагалось быть изнанкой, которую никто не увидит.

Зато - здесь очень хорошо виден сияющий шиммер в клубничинах...

Если что, это бюджетный лак для ногтей Ruta коллекции Nail Chic, оттенок номер 14. Хоть я и равнодушна к красным лакам, но мимо него пройти не смогла...

Полностью сделанный маникюр с клубничками -

Фото моё
Фото моё

Лаки на фоне руки с маникюром - это все те флакончики, что я использовала для раскрашивания реверсивного узора.

Да, самые обычные лаки, и их цветовое сочетание оттенков мне очень нравится - уж очень симпатично и гармонично смотрится дизайн.

Вот и всё, статья подошла к концу, и я надеюсь, что она вам понравилась!..