Как я крашу ногти - мятно-сверкающий лак Lady Rose Professional Series *Гель-Эффект* 113

Сегодня я хочу познакомить вас с одним чудесным лаком для ногтей, который весьма актуален в теплое время года... а уж в жаркое, да на берегу морюшка - так особенно!..

Лак для ногтей Lady Rose Professional Series *Гель-Эффект* 113 - няша просто, послушный и беспроблемный, с мега-удобной мягкой кисточкой... и вообще, его, то есть лаковая текстура такова, что можно красить ноготь как угодно - хоть *классическим* способом, хоть *двойным*, - одинаково.

Я пробовала и так, и сяк - косяков нет.

И результат - что надо получается )))

Сейчас я покажу вам пошаговые фотографии от и до - от начального покраса до простенького #НеЗастемпишьНеСотрешь.#НеЗастемпишьНеСотрешь.

Вот тот самый лак для ногтей, о котором я пишу -

Фото моё
Фото моё

Цвет - мятный, жемчужно-прекрасный тон с мелкими серебристо-сиреневатыми блесточками, которые так красиво смотрятся как во флаконе, так и на ногтях )))

Кисточка наиудобнейшая -

Фото моё
Фото моё

Моя любимая форма кисти, между прочим! Плоская, с полукруглым срезом, мягкая и послушная - ею очень удобно максимально качественно прокрасить ноготь у кутикулы и по минимуму заляпать боковые валики (строение ногтей у мну такое...).

Так называемый кисточко-свотч -

Фото моё
Фото моё

Здесь хорошо виден как цвет лака при дневном освещении, так и его наполнение, все эти мельчайшие шиммеринки - ну прелесть просто )))

Итак, здесь я хочу показать вам, как я красила свои ногти этим лаком - делала свотчи для своего инстаграма (я ж нейл-блогер со всеми вытекающими последствиями), ну и параллельно сфотографировала каждый этап на телефон.

Как правило, первый раз я новые лаки крашу сразу на голые ногти -

Фото моё
Фото моё

Тому есть несколько причин, две из которых - мне важно знать, окрашивает ли тот или иной лак-новинка мои ногти... и вторая - есть такие лаки, которые на базу плохо укладываются, сохнут чересчур долго и всё такое... не, без базы с ними намного проще!..

Обычно-то я люблю красить свои ногти *двойным* способом - это когда в два захода кистью одновременно прокрашиваешь слева и справа, и готов первый слой! Второй-то побольше мазков кистью будет - чтоб покрытие было ровным и равномерно прокрашенным.

А тут - решила *классический* способ применить, это как в наглядных картинках-иллюстрациях, которых полно в интернете.

Ну, знаете, такие - сначала ставим точку у кутикулы, потом пододвигаем кисть к кутикуле, потом линию вниз... вот, я это сделала -

Фото моё
Фото моё

Не обращайте внимания на *ляп* у кутикулы - так получилось, кот толкнул... и это всё легко убирается, без следа.

Второй проход-прокрас кистью -

Фото моё
Фото моё

Несмотря на то, что кисточка широкая, мне как-то достаточно просто ею пользоваться, она удобная, гибкая и маневренная )))

И наконец - третий мазок кисти по ногтю... -

Фото моё
Фото моё

И готово, первый лаковый слой у меня уже имеется.

Равно также имеются сделанные ляпы на коже вокруг ногтя - первый случайный, второй - обыденный: у меня такое строение боковых валиков, что во время крашения ногтей я их часто задеваю лаковой кистью.

Все советы *попилить валики, чтобы не было такой проблемы* мною сразу отметаются: что там пилить-то? Мягкую увлажненную кожу?.. Нет.

Так что я просто-напросто убираю всё лишнее -

Фото моё
Фото моё

И всё ОК, первый слой неплохо вышел, но... он слабенький, хлипенький, если можно так выразиться. Оно и понятно - не хватает плотности, насыщенности...

И тогда я делаю второй лаковый слой -

Фото моё
Фото моё

Показываю сразу готовый свотч - тут у меня два слоя, первый тоненький, полупрозрачненький, а вот второй - плотный, легко распределяющийся на ногте, не затекающий куда не надо... респект.

Кстати, следы от кисти в маникюрах с подобными жемчужно-переливающимися лаками для ногтей - дело обычное... так и бывает в большинстве из случаев.

Я даже и не заморачиваюсь: использую топ *как гель* или плотную сушку для лака -

Фото моё
Фото моё

Тут у меня топ-покрытие Brigitte Bottier с гелевым эффектом, плотный тягучий гель, который самостоятельно сохнет на воздухе.

К слову, я свотчи делала в жарком июне... поэтому использование топа с как бы сушкой лака было целесообразным - ускорение высыхания и профилактика возможных пузырей во время высыхания.

И в конечном итоге свотч лака выглядит вот так -

Фото моё
Фото моё

Но - я не очень люблю носить лак соло... пусть даже и такой красивый, как этот - я люблю нейл-арт, хоть какой, хоть чуточку )))

Поэтому было принято решение украсить маникюр -

Фото моё
Фото моё

Здесь в руке я держу *розовую штучку* - специальную защиту кутикулы, которая наносится на кожу в виде латексной пленочки и впоследствии снимается (легко ли? вот вопрос... конкретно эта защита Born Pretty - не моя любимица... но другой на данный момент нет).

Я сделала простой стемпинг белой краской -

Фото моё
Фото моё

Видите, как красиво получилось?.. Розочки выбраны не случайно - недаром же лак - немецкой марки Lady Rose!

Я попробовала несколько их лаков, и они мне все понравились! Про некоторые в планах здесь написать и показать, рано или поздно )))

Итак, вот что у меня получилось в итоге -

Фото моё
Фото моё

Сочетание оттенков - тоже не случайное: я вдохновилась простым двухцветьем во флаконе, мятное лаковое содержимое и белые крышечка и надписи, просто и гениально, чо уж там )))

И результат меня порадовал - интересные розочки на мятном фоне.

Топ-покрытие тут сослужил свою службу - благодаря ему, его плотному слою и есть такой эффект воздушности, кажется, что розочки не лежат на лаке, а как бы обволакивают его, держатся рядышком, но не прикасаются.

Мне этот способ в стемпинге нравится больше, чем если просто отштамповать узоры прямо на лаке и только потом покрыть топом - разница, на мой взгляд, заметна... и - качественный стемпинг почти не сыпется во время нОски маникюра.

==

Вот и всё, моя статья подошла к концу... и я надеюсь, что она вам понравилась!

Также вы всегда можете подписаться на меня, чтобы не пропустить новые публикации о лаках для ногтей, стемпинге обычном и реверсивном, мастер-классы и прочее )))

Спасибо, что дочитали до конца!..