3382 subscribers

Как я стираю лак с ногтей - пошаговые фото

1,4k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Данная моя статья - просто так пишется, потому что так захотелось моей левой пяточке )))

А если серьезно, то - я эти фотографии сделала ишо в мае месяце сего года, именно для публикации... и засунула всё это дело в долгий ящик...

Сейчас снова стараюсь более-менее активно публиковаться здесь, выгребая архив и параллельно делая новые фотографии для будущих статей - однажды всё пригодится!

Итак, вот мой майский маникюр -

Фото моё
Фото моё

В его создании я использовала обычные лаки для ногтей + специальная краска для стемпинга (она на фото, сиреневый флакон).

Сам дизайн делался в моей любимой технике нейл-арта - это техника реверсивного стемпинга, он же раскрашенный стемпинг.

Я очень люблю часто-часто менять маникюры, раскрашивать самые разные стемпинго-узоры, подбирать и сочетать разнообразные оттенки лаков... хобби у мну такое.

Настоящий релакс, расслабон и антистресс!..

К слову, я этот маникюр так и не сподобилась опубликовать в своём инстаграме, он ушел в глубокий архив... (((

Итак, вот фотка общим планом -

Фото моё
Фото моё

Тут всё, что нужно мне для снятия лака для ногтей, а именно - ватные диски, порезанные на шесть частей, ЖДСЛ и ухаживающее масло.

Конкретно здесь у меня масло для кутикулы и ногтей от немецкой марки Lady Rose -

Фото моё
Фото моё

Я его с весны использую и не нарадуюсь!

Это очень хорошее масло... и им я смазываю кутикулу не только перед каждым снятием лака/маникюра с ногтей (а крашу я ногти Очень Часто, могу и каждый день да по несколько раз), жду несколько минуточек, чтобы масло хоть немножечко впиталось и тем самым защитило кутикулу и подногтевое пространство от вредных жидкостей для снятия лака.

Далее я смачиваю ватный треугольник в ЖДСЛ -

Фото моё
Фото моё

Конкретно здесь у меня жидкость для снятия лака *Ноготок* от ООО *Корнер* - раньше это была самая любимая ЖДСЛ!

А теперь... они подорожали. Они не везде продаются, а мне проблематично бегать по городу и искать их.

И наконец - хоть и не менялся их состав на протяжении двух лет, если смотреть на этикетку, но всё-таки я замечаю: что-то тут явно не то. Потому что - ранее эта ЖДСЛ очень быстро и классно очищала пластины для стемпинга от остатков лаков и красок... поверхность пластины сияла аки зеркало! Это тогда.

А теперь после очищения - пластина мутная... видны пятна и разводы, потому что ЖДСЛ смешалась с лаком и оставила после себя это безобразие ((( и мне это не нравится.

Вот так я прикладываю ватные диски к ногтям -

Фото моё
Фото моё

Чем мне нравится данная жидкость для снятия лака - это то, что она очень *быстрая* и легкая в использовании, особенно это актуально для реверсивных маникюров.

Ведь реверс - не равно обычному лаку, по сравнению с ним он стирается/растворяется дольше и тяжельше... но и держится в разы дольше обычных лаков, не скалывается и не облупляется.

Достаточно где-то одной-двух минут... и ноготь быстро очищается -

Фото моё
Фото моё

Я бы попросила не писать мне в комментариях слова про ужасные желтые ногти и всё такое - спасибо, но я в курсе.

Ведь практически ежедневно вижу это безобразие, вздыхаю и... ничего поделать не могу.

Ибо я - нейл-блогер, очень часто делаю свотчи и дизайны/маникюры с обычными лаками для ногтей, которые публикую в своём Маникюрном Инстаграме. Хобби у мну такое, повторюсь.

А обычные лаки содержат в себе разнообразные пигменты, которые впитываются в ногтевую пластину только так... и базы под лак тут - не панацея. Даже два слоя базы порой бывают беззащитными перед агрессивными пигментами... увы.

И ещё - такими *ужасными* у меня выглядят только четыре ногтя левой руки, ведь я их крашу чаще всего, все остальные ноготочки - какие надо ноготочки, розовенькие с белым свободным краем. Вот когда я увижу, что ВСЕ мои ногти ногти пожелтели - вот тогда буду волноваться, бегать и махать крыльями, но не сейчас - издержки профессии, как говорится.

Кстати, в данный момент тестирую осветляющую базу под лак - прошло всего ничего времени, но я уже вижу, что ногти заметно посветлели по сравнению с тем, что было ))) И это классно!!!

На этом я закончу краткий ликбез и продолжу писать про снятие лака.

Итак, как видно на фотографии сверху, реверсивные пленочки снялись легко и быстро, достаточно минуты-две - это лучше, чем вымачивать ноготочки в какой-нибудь *бережной* ЖДСЛ по 5-10 минут, ибо я считаю, что лучше быстро и не больно удалить лак с ногтей, пусть даже ЖДСЛ с ацетоном, нежели использовать более мягкие средства - чем меньше жидкость пребывает в контакте с ногтями, тем лучше.

Потому что вредные химические вещества в этих ЖДСЛ минимальное время лежат на ногте и коже вокруг, и значит, меньше сушат ногти и кожу.

Результат - увлажненная кутикула (благодаря маслу, которое увлажняет, питает и защищает) и длинные крепкие эластичные ногти, аки чистый холст, на котором можно сотворить нечто новенькое!..

И что интересно: повторюсь, я ногти крашу часто, очень часто. Базы - обыкновенные, лаковые, гель-лаковые средства я вообще не использую. И ногти мои - твердые, крепкие, не слоящиеся и всё такое, единственный *недостаток* - только желтизна, но это легко сращивается / прячется под лаком. И всем хорошо )))

==

Вот и всё, о чём мне хотелось написать в этот раз... моя статья подошла к концу и я надеюсь, что она вам понравилась!

Спасибо, что дочитали до конца!..

Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк!
А ещё можно и подписаться на меня, чтобы читать мои публикации, старые и новые - на тему маникюра с обычными лаками для ногтей, всего, что касается стемпинга, раскрашенного нейл-арта плюс мастер-классы и всё такое )))