Ногти "колхоз" или лухари" - мой осознанный выбор

Фото моё
Фото моё

Почему-то в нашем бренном мире принято считать, что у истинной леди ногти должны быть исключительно *благородных* тонов - красные, нюдовые, розовые оттенки... ну френч в крайнем случае, и - ни в коем случае нельзя-нельзя-нельзя ни длинных когтей, ни безумной росписи, ни сине-зеленых оттенков, я уже молчу про вырвиглазные неоны.

Почему так?

Честно говоря, я не знаю. Но вот этот ногтевой снобизм мне знаком не понаслышке: сама я люблю именно длинные ногти, нежели короткие, люблю яркие разноцветные дизайны, ибо простые однотонные мне кажутся очень скучными и быстро надоедают до зубовного скрежета.

Такие пироги. Ну не леди я, так не леди - было бы из-за чего плакать.

И для себя я уже давно определилась - жизнь одна, и если есть в ней большие и маленькие радости вроде любимых маникюрных дизайнов, которые делаются своими руками - то не надо отказываться от них в угоду общественному мнению, потому что оно, мнение это - такое непостоянное и нелогичное, а я у себя одна... и вовсе не стодолларовая бумажечка.

Покажу ещё пару вариантов дизайнов маникюра, что сделала сама и с удовольствием носила на своих ногтях -

Фото моё
Фото моё

Дизайн *сборный*, то есть тут я использовала две техники в маникюре - сначала сделала вертикальные полоски с помощью тоненьких скотч-полосок для нейл-арта, а поверх по отдельности прилепила раскрашенные листики и цветочки, чтобы рисунок на каждом ногте был разным.

Фото моё
Фото моё

А этот дизайн делала с помощью виниловых трафаретов - полоски и якорь... который оказался маловат для моих ногтей, увы.

В общем и целом, я очень люблю ногтевое творчество, все свои дизайны делаю сама... и меня порой вымораживает мнение, что подобные нейл-арты давно уже немодные и всё-такое.

О дресс-коде и прочем речи нет - я прекрасно понимаю, что маникюры должны быть уместными в любой ситуации, но всё же - чисто для себя, чисто ради своей душеньки, ради творческого зуда... - буду не изменять самой себе и делать то, что мне нравится.

Наверное, это и есть самый лучший способ решения данной *проблемы*.