Реверсивный стемпинг: обязательное запечатывание лаковых пленочек

Эта моя статья - как бы поучающая, в которой я расскажу вам, почему важно и необходимо запечатывать торцы ногтей раскрашенными лаковыми пленочками, когда делаем маникюр в технике реверсивного стемпинга.

Не секрет, что вообще-то запечатывание ногтей в нейл-индустрии - вещь непостоянная: одно время было принято обязательно запечатывать лаком (или гель-лаком), чтобы была больше стойкость и носкость маникюра.

Сейчас же я вижу в гель-ногтевом сообществе, что это обязательное запечатывание ушло в прошлое, наоборот даже - ногти после маникюра-крашения цветником подпиливаются, чтобы был ровный красивый край ногтя, и неважно, какой он формы - овальной или квадратной.

Но - я делаю реверсивный стемпинг.

Реверсивный стемпинг в моём исполнении - это раскрашенные лаковые пленочки, которые я укладываю на свои ногти по принципу наклеек-слайдеров: уложить, разровнять, лишнее удалить, - и всё ОК.

И в результате получаются вот такие маникюры, как этот, например -

Фото моё
Фото моё

Я его делала с помощью обычных лаков для ногтей, один из которых - из Фикс Прайса, вот этот классный синенький )))

А ещё там же, в том же Фикс Прайсе продаются и силиконовые коврики для дизайна ногтей - я себе аж две штуки купила!.. Недавно била себя по рукам, чтобы третий не прихватить - ну зачем мне три одинаковых коврика?..

Вот, на матовой стороне этого коврика я раскрасила данный узор -

Фото моё
Фото моё

К слову, всем хорош данный ковричек, но... вот эти следы от рисунка ногтя на этом коврике - они меня раздражают. Эх, выпустил бы кто-нибудь простой силиконовый прямоугольник, безо всяких рисунков - очень была бы благодарна!..

А то эти глянцевые полосочки на матовой основе выглядят как минимум странно ((( и раскрашивать не совсем удобно (((

Здешний матовый финиш готовой лаковой пленочки -

Фото моё
Фото моё

Он просто потрясающий, мне так нравится!..

А уж на ногтях смотрится - никакому бархатно-матовому топу и не снилось )))

Загружу сюда свой старенький коллаж-МК -

Фотки в коллаже мои
Фотки в коллаже мои

Возможно, вы его уже видели ранее - я в одной из своих статей по реверсу показывала, как я укладываю на свои ногти собственноручно сделанные лаковые пленочки.

Обратите особое внимание на фото номер 5 в коллаже - там видно, что по нижнему краю ногтя я сознательно оставила краешек пленочки где-то примерно 0,5 мм.

Этот краешек я подгибаю вниз ногтя, в сторону гипонихия - и таким образом моя лаковая пленочка как бы запечатывает ноготь, пленочка остается в таком виде... и засыхает полностью, и всё хорошо.

Можно, конечно, сделать так, чтобы реверсивные пленочки были вровень с нижним краем ногтя (у меня квадратная форма, я про неё и говорю, как быть с овалом или с другой какой-нибудь формой ногтей - я не знаю...), вот - если оставить краешек пленочки ровно с краем ногтя, может быть два варианта развития событий.

Первый вариант - всё хорошо, прекрасная маркиза!.. Самое время любоваться свежесделанными ноготочками и украшать мир )))

И второй вариант - вместо кучи слов я покажу фотографию -

Фото моё
Фото моё

Почему так случилось???

А шут его знает, если честно (((

Но факт остается фактом - если не запечатать торцы ногтей лаковой пленочкой, то может быть и вот ТАКОЕ, увы.

Причем, что интересно, пленочка у кутикулы и боковых валиков как была, так и остается на месте, видимое стягивание у меня всегда происходит внизу ногтя. Почему - я не знаю...

Когда я приклеиваю реверсивки на свои ногти, всегда начинаю снизу, с отступом на подгиб, и разравниваю пленочку снизу вверх, к кутикуле, все чтобы было ровненько, без пузырей и заломов... потом удаляю всё лишнее, подчищаю остатки и - готово!

От лаков это стягивание не зависит, факт - у меня могут быть как дешевые лаки за 30-55 руб, так из более дорогого сегмента (300-500 руб), но стягивание пленочки, повторюсь, может быть с любым лаком (((

В общем, сделала я эти цветочки на синеньком фоне днем накануне, всё сфотографировала для инстаграма свово, оставила на *поносить*, а утром, проснувшись, обнаружила вот такую картину... Грусть-печаль.

Кстати, это безобразие можно исправить двумя способами, первый - просто запилить торчащее всё, чтобы было ровно и красиво.

И второй - просто стереть маникюр и сотворить что-нибудь новенькое.

Если есть время - я делаю второй вариант, нет времени - пилю ногти )))

И всем хорошо, правда ))) потому что эти реверсивные маникюры я делаю много и часто, мне в удовольствие раскрашивать разнообразные узоры... поэтому никакого пиетета нет - испортился маникюр? Сотрем и сделаем новый, и всё будет хорошо, я знаю )))

Спасибо, что дочитали до конца!..

Мне будет очень приятно, если вы поставите лайк!
А ещё можно и подписаться на меня, чтобы читать мои публикации, старые и новые - на тему маникюров с обычными лаками для ногтей, всего, что касается стемпинга, раскрашенного нейл-арта плюс мастер-классы и всё такое )))

==

Пара статей по реверсу, возможно, они будут полезны вам -