В восемнадцать лет она стала женой 46-летнего режиссёра и не пожалела об этом. Как сейчас выглядит и живёт милая Анна Назарьева

156k full reads
183k story viewsUnique page visitors
156k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Изумительная актриса Анна Назарьева играла в кино с раннего детства. Ролей в её фильмографии не очень много, однако, многим кинозрителям она запомнилась очень хорошо. Кто-то полюбил её за блестящую актёрскую игру, кто-то за очаровательную внешность, ну и некоторые за откровенные сцены, в которых она нередко появлялась в юности. Закадровая жизнь Назарьевой сложилась не менее успешно. Она более тридцати лет живёт в любви и понимании со своим единственным супругом, правда, многие критикуют брак из-за большой разницы супругов в возрасте. Приятного чтения, дорогие друзья!

Анна Назарьева в молодые годы
Анна Назарьева в молодые годы
Анна Назарьева в молодые годы

Анна Назарьева связала свою жизнь с миром кино в четырехлетнем возрасте. Ей, во время прогулки с мамой и бабушкой, посчастливилось встретиться с ассистенткой, работающей в киностудии Горького. Эта ассистентка предложила девочке небольшую роль в кинокартине “Огненное детство”. Мама наотрез отказывалась отпускать маленькую дочку на съёмки, которые, к тому же, проходили в другом городе, но в разговор вмешалась бабушка нашей героини. Престарелая родственница сказала, что поедет на съёмки вместе с Аней и будет за ней пристально следить. В итоге наша героиня всё-таки сыграла роль в этом фильме, а когда ей исполнилось двенадцать лет, именитый артист и режиссёр Сергей Герасимов нашёл её фото в базе киностудии, посмотрел фильм с её участием, и пригласил вольнослушателем на свой курс в театральный вуз.

Анна Назарьева в картине "Криминальный талант". Фрагмент из фильма
Анна Назарьева в картине "Криминальный талант". Фрагмент из фильма
Анна Назарьева в картине "Криминальный талант". Фрагмент из фильма

По словам Анны Назарьевой, Сергей Герасимов стал для неё вторым отцом. Он всегда спрашивал её о том, как она учится в школе, проверял её оценки, угощал всякими “вкусностями”, а своим студентам говорил: “Аня совсем маленькая. Если кто-то не так на неё посмотрит, имейте ввиду – отчислю и глазом не моргну”. Вскоре Сергея Герасимова не стало, и девочку “под свое крыло” взял Алексей Баталов, опять же вольнослушателем. Окончив школу, Назарьева поступила в театральный вуз уже официально. Она закрыла все экзамены за восемь месяцев и стала профессиональной актрисой.

Анна Назарьева в картине "Приморский бульвар". Фрагмент из фильма
Анна Назарьева в картине "Приморский бульвар". Фрагмент из фильма
Анна Назарьева в картине "Приморский бульвар". Фрагмент из фильма

Анна Назарьева сыграла множество ролей в период обучения в старших классах школы. Причём, некоторые сцены с её участием были откровенными, как например в фильме “Танцплощадка”. Зрители были уверены, что видят на экране взрослую женщину, но на самом деле юной актрисе на тот момент едва исполнилось пятнадцать. Сама Назарьева вспоминала, что играть такие сцены ей было тяжело, она боялась, что друзья и родственники начнут относиться к ней с пренебрежением. Но, к счастью, окружающие спокойно относились к её ролям, разве что иногда мог поругать отец. Случалось, что к пятнадцатилетней актрисе приставали режиссёры, однако, на съёмочной площадке всегда находились люди, которые защищали её от этих приставаний. Превосходную игру Анны Назарьевой можно увидеть в успешных фильмах: “Юность Петра”, “Приморский бульвар”, “Криминальный талант”, “Игра на миллионы” и “Возвращение Мухтара”.

Анна Назарьева с мужем
Анна Назарьева с мужем
Анна Назарьева с мужем

Своего будущего и единственного мужа Назарьева встретила в возрасте одиннадцати лет, когда пробовалась на роль в картине “Просто ужас”. Этим мужчиной оказался режиссёр фильма - Александр Полынников. Маленькая актриса влюбилась в него при первой же встрече, но, понятное дело, ни о каких романах в том возрасте и речи быть не могло, особенно со взрослым мужчиной, который был старше на целых двадцать восемь лет. В следующий раз актриса встретила возлюбленного через три года – во время съёмок фильма “Приморский бульвар”.

Анна Назарьева с мужем
Анна Назарьева с мужем
Анна Назарьева с мужем

Она не отрывала глаз от режиссёра, смотрела на него влюбленными глазами, и это замечали все, кто присутствовал на съёмочной площадке. Полынников тоже это замечал, и однажды отшутился: “Вот исполнится тебе восемнадцать – поженимся”. Эти слова крепко “засели” в голове Назарьевой. После своего совершеннолетия она снова появилась на съёмках его фильма и напомнила: “Вы на мне жениться собирались. Придётся исполнить обещание, если вы настоящий мужчина”. В итоге режиссёр сдержал слово. Никто не мог поверить, что их брак продлится долго – ей всего 18 лет, а ему уже почти пятьдесят. Родители Анны Назарьевой устроили большой скандал, когда узнали о том, что она собирается выходить замуж за этого мужчину. Отец актрисы настолько сильно нервничал, что даже попал в больницу. Однако через недолгое время он сказал дочери: “Ты в праве выбирать себе мужа. Если действительно любишь – я не буду возражать”. Зрители, коллеги, друзья – все осуждали их брак, но, несмотря на это, Полынников и Назарьева живут в любви, верности и взаимопонимании уже 34 года.

Анна Назарьева в наши дни
Анна Назарьева в наши дни
Анна Назарьева в наши дни

Сейчас Анна Владимировна почти не играет в кино. Как она сама говорит: “Режиссёры приглашают редко, я думаю, из-за возраста. Надеюсь, что они обо мне не забыли, не хотелось бы так рано прекращать карьеру”. Зато актриса частенько играет в антрепризных спектаклях. К сожалению, у Анны Владимировны нет собственных детей, но у её мужа есть сын от прошлого брака, к которому она относится как к родному. Летом она уезжает вместе с семьей на дачу, где просто отдыхает, а в другие времена года актриса работает и помогает супругу с его творчеством. Желаем Анне Владимировне успехов и счастья, и от всего сердца благодарим за прекрасные роли! Спасибо за внимание!

#женщины #кино #советское кино #актеры #знаменитости