День Военно-Морского Флота

30 July 2017

Эти модели в какой-то степени инспирированы формой военных моряков. Огромную роль играют здесь краски: чистый темно-синий цвет, белый, яркий красный. Разнообразны детали: большие матросские воротники и полосатые тельняшки-джемперы, матросские клеши, металлические пуговицы и эмблемы. Когда-то матроска была популярна в качестве выходного костюма малышей и подростков, теперь она призвана обогатить гардероб женщины «за двадцать». А почему бы и нет? Ведь синий, красный и белый к лицу всем, спортивный стиль придает задорную моложавость. Так что если вы как раз ломаете голову над тем, что сшить к лету, то обратите внимание на эти веселые комплекты. Быть может, у вас уже есть: синие брюки, полосатый джемпер или юбка в складку? Тогда прибавьте необходимые детали.

Только грузные женщины должны быть осторожны: яркие краски могут оптически увеличить фигуру.

День Военно-Морского Флота

1. Белые брюки-клеш и облегающий джемпер приобретают новый вид в комплекте с пышным рембрандтовским беретом и полосатым жакетом без лацканов. На застежке и рукавах металлические пуговицы. Благодаря длине жакета комплект пригоден для полных.

2. Облегающее платье из трикотажа или мягкой шерсти. Воротник и карманы с эмблемой отстрочены. Длинная молния подчеркивает безупречность фигуры.

3. Стройная женщина может носить поверх поперечно-полосатого джемпера коротенький жакетик с небольшим воротником, лацканами и металлическими пуговицами. В качестве украшения морская эмблема. На голове модная большая кепка c длинным козырьком.

4. Комбинезон из полосатой хлопчатобумажной ткани или льна с лавсаном. Спадающие из-под большого воротника ленты завязаны мягким бантом.

5. Костюм для яхтсменов из тонкой белой шерсти или льна с лавсаном. Широкие складки юбки застрочены до линии бедер. Жакет с шалевым воротником притален, украшен декоративной строчкой и эмблемой. Законченность комплекту придают полосатая рубашка и задорная шапочка.

6. Перед трикотажного джемпера украшен вышивкой на морскую тему. Юбка из плотной шерстяной ткани расширяется книзу. Ее элементы: кокетка, застежка сверху донизу, декоративная строчка.

На листе выкроек: модель 2 – выкройка 25, размер 48; модель 3 – выкройка 16, размер 46.

День Военно-Морского Флота

7. Блейзер сейчас на гребне моды. Одна из его полос цвета брюк, т.е. темно-синяя. Этот же жакет хорош в комплекте с белыми брюками.

8. Для блейзера спортивного типа кроме гладкой шерсти подойдут плотные хлопчатобумажные и импрегнированные ткани. Воротник, кокетка и карманы отстрочены.

9. Платье из полосатого трикотажа или домотканой материи. Поверх него короткая курточка, украшенная декоративной строчкой и эффектной эмблемой.

10. Комплект из красного платья в складку и белого вязаного жакета с отделкой цвета платья.

11. Учитывая, что лето у нас обычно прохладное, художники предлагают комплекты из нескольких частей, обязательно с жакетом, который можно снять, не нарушая цельности комплекта. Синие канты жакета позволяют надевать его поверх синего платья. Уберите канты – получится универсальная вещь, сочетающаяся с любым цветом.

12. Легкое белое пальто в комплекте с платьем в красно-белую полоску. Пальто отстрочено красной ниткой, пуговицы тоже красные.

На листе выкроек: модель 8 – выкройка 22, размер 48; модель 11 – выкройка 30, размер 54; модель 12– выкройка 29, размер 52.

День Военно-Морского Флота

13. Белый сарафан с боковой застежкой сверху донизу. Широкие канты словно повторяют полоски свитера; широкий красный ремень.

14. Комплект для отпуска. Полосатые микробрючки и свитерок хороши на стройной фигуре. Свитер с белой отделкой, манжеты брючек красные.

15. Короткая безрукавка сейчас в моде. Ее носят поверх джемперов с длинными рукавами, блузок и платьев. Белая отделка ворота и белый пояс безрукавки гармонируют с белым шерстяным или льняным платьем.

16. Жакет костюма в красную полоску короткий и приталенный. С ним хорош белый тонкий белый джемпер.

17. Комплект с брюками состоит из трех частей: красные брюки, белая блузка навыпуск и красный жилет. Блуза из тонкой шерсти, льна или смеси с лавсаном, листочка и воротник из ткани брюк и жилета. Жилет отделан тканью блузки.

На листе выкроек: модель 15 – выкройка 20, размер 46.

"Siluett", № 1, лето 1972 года. Талиннский дом моделей, Советская Эстония.