Внук отнимал у бабушки всю пенсию

09.04.2018

У нас очень дружный двор. Мы живем в историческом центре города в сталинках и тесно общаемся с соседями. Практически каждый вечер на лавочках собираются бабушки для совместного обсуждения сплетен и новостей, а на детской площадке постоянно гуляют мамы с детьми. Все соседи друг друга знают и чужаков в нашем дворе очень легко заприметить.

Баба Зина – героиня моей истории, живет в нашем доме всю свою жизнь. Относятся к ней все с уважением, здороваются и в целом стараются по возможности помогать. Даже шкодники-детишки обходят ее стороной и все так и норовят помочь ей донести сумки до квартиры.

Зинаида Кирилловна редко выходила во двор. Сплетни ее не сильно интересовали, политика нервировала, да и за свою немаленькую жизнь успела она уже на общаться вдоволь. Видели бабу Зину только когда она ходила в магазин или на почту за пенсией.

Пару месяцев назад, бабушки на лавке стали шушукаться, мол померла Зинаида Кирилловна, уже месяц из дома не выходит. Я была в шоке от услышанного, тут же взяла мужа и побежала к квартире Бабы Зины. На удивление, она открыла дверь очень быстро и с упреком спросила, зачем мы пожаловали.

- Долго не видели вас, Зинаида Кирилловна. Все ли у вас хорошо? – задали мы вопрос.

- Все хорошо, внучки, спасибо за беспокойство – ответила Баба Зина.

Мы сразу заподозрили неладное, выглядела старушка не очень хорошо. Впалые щеки, утомленный вид. Мы начали расспрашивать ее о жизни поподробнее и в итоге она раскрыла страшную правду.

Оказывается, есть у Бабы Зину внучок, который уже второй месяц подряд, приходит в день пенсии к старушке и просит отдать ему все деньги. Бабушка внучка своего любит, да и ситуация, по его словам, у него не простая. Отдает она ему всю свою пенсию, а сама уже второй месяц голодает.

Зинаиде Кирилловне мы сразу же принесли продуктов, а также пообещали помочь с ее нерадивым внучком. Собрались с соседями, пообщались и решили. Мужики подловят его, когда он придет в следующий раз и поговорят с ним, о его неправильных поступках.

Все прошло гладко. Внучок оказался из трусливых и как только увидел приближающихся к нему здоровенных мужиков, сразу дал заднюю. Он пообещал помогать своей бабушке, и поклялся, что никогда больше не попросит у нее денег.

Баба Зина, хоть и любила своего внука, но ситуацию оценила трезво. Она с благодарностью приняла наш поступок, и пригласила всех участников на пирожки. Так в нашем дворе опять воцарилось спокойствие.

Не бойтесь делать добро людям, оно вам многократно вернется. Ставьте лайк истории!