Дайте мне 3 минуты и я переверну ваше представление об ограничениях, диетах и похудении.

Сегодня я расскажу о маленькой хитрости, которая поможет не сойти с дистанции раньше времени. Эту идею подсказал мой знакомый, после чего я почитала и поняла, что это отличный способ и мотивация.

Итак, вы даёте себе срок, скажем 2 недели в случае безуглеводной диеты. Я соблюдаю не жёсткую безуглеводную диету, поэтому мне можно даже 3 недели ей пользоваться, после чего буду менять свое питание. Для того, чтобы не пропустить, подпишитесь на канал и следите за выпусками. По истечении этого срока вы оцените свои результаты. Если ваша цель достигнута, то даём себе один загрузочный день. В этот день вы можете есть все, что хотите, о чем так давно мечтали. Но только один день. За это время вы не сможете набрать вес, но ваш организм получит разрядку. Вы сможете держать диету и знать, что вас ждёт сладкая награда, если вы любите сладости и что-то другое из запрешенного, если это не сладости.

Организм будет худеть эффективнее, так как моральная составляющая очень важна. Если вы раздражены и постоянно испытываете стресс от того, что приходится воздерживаться от любимых продуктов, то похудение произойдет, но результат будет не таким, как при хорошем настроении.

Необходимо освоить несколько приемов для поднятия настроения.

С самого утра вам необходимо концентрироваться на хорошем. Мы можем сами запрограммировать свой мозг на радость или огорчение. Простой пример. Вы пришли на вечеринку, на ней много людей. Часть из них мило беседует, но есть люди, которые скучают или даже ругаются. Так вот ваше впечатление от вечеринки будет таким, на что вы обратите свое внимание. Если сконцентрируйтесь на положительных эмоциях и улыбающихся людях, то все неготивное отпадет само собой. Если же наоборот вы будете следить за ссорами или скучающими людьми, со стопроцентной вероятностью вы покинете вечеринку с полным ощущением, что праздник не удался.

То же самое в соблюдении диеты. Если вы приготовите вкусные блюда по интересным рецептам, то не будет мыслей об ограничениях в еде. А если вы ещё и раз в 2-3 недельки позволите себе целый день праздника, то морально сможете сдержаться ещё пару-тройку недель. Но в эти 2-3 недели ваш организм будет худеть и в результате эффект от похудения достигнет нескольких килограммов и будет большим, чем несколько грамм жира, полученных в результате поедания сладкого всего лишь в один разрешенный день.

В течение времени соблюдения диеты, для того, чтобы вам было проще, я буду периодически рассказывать о советах, которые даёт известный Коуч Тони Роббинс. Его советы применимы абсолютно к любой сфере. Заключаются они в том, что вы перестраиваете свое мышление таким образом, что вам становится невероятно легко делать то, что раньше казалось невозможным. Сложно поверить, не правда ли?) Но я лично уже убедилась, что психология - волшебная наука.