Как я слезла со спреев для носа.

В беременность в последние месяцы отек нос. Как а последствии оказалось перегородка кривая и это ещё больше усугубило положение.

Начала искать информацию в интернете. Решила, что это пройдет после родов и стала ждать. В итоге после родов не прошло. К тому времени я плотно сидела на Ксимелине и прочих разновидностях сосудосуживающих.

Так прошел год. С малышом не особо удобно таскаться по врачам и выяснять, что да как. Попала к Лору через 2 года. Лор сразу же предупредила, что случай запущенный. К тому времени спреи помогали мне на 2-3 часа и потом нос отекал так, что дышать самостоятельно было невозможно.

Лор объяснила мне, что так долго нельзя пользоваться сосудосуживающими и это аллергическая реакция. Выписала мне спрей Тафен назаль. Сразу хочу предупредить - это не реклама. Вы можете пробовать отказаться от сосудосуживающих любым спреем от аллергического отека или обычным супрастином.

В итоге всего 2 недели мне понадобилось, чтобы нос задышал без помощи лекарств. Я была на седьмом небе! От неутешительного диагноза и возможной операции снова к здоровому дыханию.

Хочется предостеречь всех, кто как и я по глупости может дольше положенных 5 дней использовать спреи, которых сегодня такое разнообразие и потом промучиться пока не дойдет до Лора. И не факт, что все кончится также благополучно.

Здоровья вам💪😊