Телеграм заблокировали в России?

29.03.2018

29 марта весь день наблюдались сбои в работе одного из самых популярных месенджеров -телеграм. Что же происходит на самом деле? Тысячи каналов, на которых люди зарабатывают на рекламе, рискуют кануть в бездну? А сколько чатов у сетевиков?

На сегодняшний день количество пользователей этой социальной сети перевалило за отметку 200 миллионов и ежемесячно по самым последним данным к телеграм присоединяются около пятиста тысяч пользователей.

По предварительной информации причиной сбоев в работе месенджера стало требование Роскомнадзора в пятнадцатидневный срок предоставить данные. В противном случае обещали блокировку доступа, что собственно, сейчас и происходит.

Это уже вторая авария за последнюю неделю, но призываю всех не поддаваться панике. Павел Дуров решит рабочие вопросы, очень импонирует то, как он отстаивает права своих пользователей на конфиденциальность. По некоторым данным при подключении через мобильные сети, соединение устанавливается. Сбои в работе происходят через Wi-fi.

В данный момент по последним новостям от команды администраторов проблемы с подключением возникли у пользователей Европы и Ближнего Востока, неполадки уже в процессе устранения и в самое ближайшее время работоспособность телеграм будет восстановлена в полном объеме.

Ставьте класс и подписывайтесь на канал, чтобы следить за последними новостями и получать актуальные советы.