Все о правилах макияжа. Рубрика -"Быть красивой!"

Писала уже, что овал признан эстетическим идеалом, но как быть, когда форм лица от круглого до квадратного? Тут на помощь приходит декоративная косметика!!!

Если знать, как это работает, любую форму лица можно за считанные минуты привести к овалу. На этом и играют профессиональные визажисты. Не стоит думать, что тональный крем - удел не красивых, многие маскируют им высыпания, но здесь как раз и кроется самая главная ошибка. Пользоваться хорошим тональником нужно, он защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Вопрос в том, что его нужно правильно смывать, здесь уже больше вопрос о ежедневном уходе - осуществляется ли он должным образом? Напомню, что есть у меня об этом статья.

А вот высыпания лучше пережить без покрытия маскирующими средствами, если это не специализированный уход, скажем с экстрактом чайного дерева, антибактериальным и подсушивающим эффектом для точечного использования. Плюс лучше разобраться в причине и исключить ее, чем замазывать эти дефекты постоянно.

Так вот, начнем с того, что по законам колористики темное отдаляет, светлое приближает. Нам понадобиться как минимум 2 цвета тонального крема, потемнее и посветлее. Теперь визуально определяем форму своего лица.

Далее крем потемнее наносим на участки, которые необходимо удалить, предположим у квадратной формы ими будут участки лица по углам. Таким же образом корректируем форму носа, если он слишком широкий, наносим на крылья более темный крем, а на центральную часть более светлый, если узкий, то светлый наносим на края. Далее нам необходимо тщательно растушевать все стыки темных и светлых участков. Есть ещё такие средства, как хайлайтеры, ими нужно пользоваться с осторожностью. Если переборщить, исчезнет ощущение естественности.

Всегда нужно наносить макияж в хорошо освещённом месте, проверять лицо на дневном свете, правильно подбираем оттенки тонального крема и все получится!!!

Есть также тонкости в макияжа глаз. Идеальными считаются глаза, где внешний угол приподнят по отношению к внутреннему. Но на практике это встречается не так часто. Поэтому задача макияжа глаз - привести форму к нужному, то есть визуально приподнять края, если они опущены, и т.д.

Все это достигается теми же методами, высветляется то, что необходимо приблизить и затемняется то, что отдаляем.

Но к примеру, в макияже смоки-айс есть ещё такие хитрости, как положение кисти во время нанесения темных участков. Это не просто зональное распределение темных и светлых теней, а серьезная работа по растушевке и затемнению не нужных участков.

Итак, кисть кладём от внешнего края так, чтобы двигаясь от него к центру она огибала глаз изнутри, больше затемняла скрытую часть подвижного века и к центру практически терялась, смешиваясь со светлыми тонами. Любое видео демонстрирует технику правильного нанесения макияжа, но не все на это обращают внимание. Специально акцентирую вас, пересмотрите несколько роликов и точно поймёте, о чем речь.

Форма бровей регулируется нужным образом различными методами. Самый простой - тени для бровей с тонкой кистью. Вы подбираете цвет и прокрашиваете кожу бровей, цвет становится насыщенным, но при этом не таким вызывающим, как к примеру от карандаша. Есть ещё краска для бровей, она тоже создаёт эффект перманентного макияжа за счёт того, что некоторое время не выводится с кожи под бровями.

Спасибо за внимание, ставьте класс статье и подпишитесь на канал, если ещё этого не сделали. Надеюсь, что мои советы помогут вам подчеркнуть вашу красоту и избежать ошибок в макияже.