Все тайны ламинирования! Не поддавайтесь рекламе.

31.03.2018

Прежде всего, давайте разберемся с понятием ламинирования. Этот процесс по сути является запечатыванием волоса в пленку. Обычное ламинирование отличается от биоламинирования составом, который наносится на волосы. В первом случае - синтетические ингредиенты, во втором - натуральные.

Ставим класс и подписываемся на канал, если вам интересна тема ухода за собой.

Какой от этого процесса эффект?

Сразу хочу отметить, что это всего лишь эстетическая процедура, она никак не влияет на качество волос, а в ряде случаев при постоянном применении ухудшает состояние волос.

Почему так происходит? Я призываю не слепо верить рекламе, а понимать - что происходит с волосами, тогда вы сможете объективно судить о пользе того или иного средства или услуги.

Итак, по завершению процесса ламинирования волосы оказываются в капсуле, для глаз она невидима, но представьте, что в случае обычного ламинирования волосы не дышат, при биоламинировании доступ кислорода сохраняется, но объем значительно снижается.

Аллергия чаще всего проявляется на натуральные компоненты, именно поэтому имеется как дополнительный вариант - обычное ламинирование.

Кроме того, считается, что ламинирование защищает волосы от воздействия окружающей среды, пока оно сохраняется на волосах. В среднем этот период колеблется от двух до 4 недель. Это действительно так, но если злоупотреблять этой услугой, то волосы начнут портиться от недостатка кислорода и питательных веществ.

Внешний вид волос улучшается сразу после проведения процедуры, они начинают блестеть, выглядят гладкими и струящимися. Но есть ньюанс, если у вас пышные, но не густые волосы, то ламинирование уберет пышность визуально, поскольку утяжеляет их.

Разрушающим действием для ламинирования обладают щелочные шампуни, окрашивание волос, поэтому следует покраситься перед процедурой и выбрать уход с нейтральным уровнем pH.

В первые сутки после процедуры не следует подвергать волосы никакому воздействию, даже в хвост завязывать не рекомендуется.

Итак, я рекомендую процедуру лишь в эстетических целях и не чаще раз в полгода.