Горючий шоколад. (Да еще как и оказалось, вредный).

02.04.2018

Наткнулся на интересные видеоролики, они только сейчас набирают обороты на ютубе. Похожих роликов уже несколько десятков. Суть всех видео сводится к одному, люди распаковывают плитку шоколада, чаще всего это плитка шоколада «Россия щедрая душа». А после чего просто начинают поджигать кусок шоколада, и шоколад горит как пластмасса, а на не которых роликах даже тлеет.

На да ладно, посмотрел, улыбнулся и решил ознакомиться с составом. Вбиваем в поиск нужную фразу и разу же находим все что нам нужно и так состав:

Шоколад Россия щедрая душа Российский темный с миндалем, 90г. Состав: Сахар, какао тертое, миндаль дробленый, какао-масло,
стабилизатор (жир молочный), спирт, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476),
соль, ароматизатор, идентичный натуральному (ром).
Какао в шоколадной массе 42%.
Продукт может содержать незначительное количество арахиса, орехов,
яичного белка и глютена.

Срин сделан с этой страницы https://www.utkonos.ru/item/54/10023049

Ну я не спец, но стало интересно, что такое: эмульгаторы (соевый лецитин, Е476). Вбиваем в поиск и первая же ссылка нам сообщает следующее:

Соевый лецитин под номером Е476 относится к категории стабилизаторов и считается веществом, вредным для человеческого организма. Это вещество получают из растительных масел и генномодифицированных продуктов. ... В пищевой промышленности соевый лецитин выступает в качестве эмульгатора и стабилизатора.

Ну и напоследок видео:

Ну вот и думаете сами, стоит оно того или нет.