Нежеланный, любимый ребенок

Я хорошо помню тот день, когда три года назад тест на беременность показал положительный результат. У меня началась настоящая истерика. Я долго плакала, винила в этом себя и своего молодого человека. Я не хотела ребенка.

Не могу сказать, что я не любила детей, скорее, у меня было к ним нейтральное отношение, но своих я совершенно не хотела. Я видела в появление детей исключительно недостатки и ни одного преимущества. Я знала, что меня ждет: ад беременности, ужас родов и проблемы материнства. Я знала это и ненавидела свою будущую жизнь. Самым правильным решением мне казался аборт. Но мой молодой человек был категорически против.

Он, в отличие от меня, обрадовался беременности и уже строил планы, как мы поженимся и будем воспитывать малыша. Он убеждал меня сохранить беременность, и что он сделает все возможное, чтобы наша семья ни в чем не нуждалась.

Каждая женщина мечтает услышать то, что услышала я от своего любимого. Да, своего парня я любила, а увидев такую поддержку с его стороны, приняла решение пойти на жертву и сделать то, о чем он просит.

Я попыталась успокоиться и начала заботиться о ребенке. Встала на учет в женскую консультацию, пересмотрела режим дня и питания, стала употреблять витамины и старалась не нервничать. С молодым человеком мы поженились. Он стал заботливым мужем, ухаживал за мной, покупал то, что мне хочется и помогал по дому. Я почувствовала себя настоящей любимой женщиной.

Мой животик рос, приводя супруга в восторг. Я настраивала себя на любовь к ребенку, и на ответственность, которую мне предстоит нести перед малышом и мужем. Постепенно меня начали оставлять негативные мысли, я наслаждалась теплыми отношениями с мужем, и лишь в нечастые дни токсикоза проявляла недовольство.

Беременность проходила легко. На 7-ом месяце я оставила работу и морально готовилась к родам. Ходить было тяжело, я сама себе напоминала утку и уже навсегда попрощалась с некогда стройной и подтянутой фигурой. Показатели УЗИ были хорошие, мы ожидали здорового мальчика.

И вот наступил день родов. Во время этого процесса я прокляла все на свете, включая день знакомства с мужем. Однако, когда я взяла моего мальчика, я почувствовала неописуемые умиление. Я была готова заплакать от нежности к этому малышу! Какие же у него были маленькие ручки и удивительно крохотные пальчики! В этот момент я поняла, что люблю его и ни о чем не жалею.

После выписки началась обычная жизнь молодых родителей. Да, было тяжело! Мы не высыпались, я постоянно занималась ребенком и домом, расходов потребовалось больше, чем мы ожидали. Ребенок плакал по ночам, а отдохнуть днем тоже не представлялось возможным. Все мои предположения о сложностях материнства оправдались в полной мере и даже больше. Супругу тоже было тяжело. Он не высыпался, а утром ему нужно было идти на работу. Я старалась ничем не нагружать его дома, все хлопоты по уходу за ребенком брала на себя. Я уставала, но предпочитала не жаловаться.

Дети растут быстро. И наш сынок лишь подтверждение этому правилу. Сейчас ему почти три года. Он улыбчивый, спокойный и совершенно не капризный мальчик. Основные сложности уже позади, нам стало гораздо легче. Скоро сынок пойдет в детский сад, а я выйду на работу.

Ребенок не стал для меня окончанием жизни, как я предполагала ранее. Наоборот, он наполнил ее новым смыслом и моральным удовлетворением. Я рада, что прошла этот путь и безумно благодарна своему супругу за поддержку и помощь в тяжелый период. Без него бы я не решилась на этот шаг. А сейчас у нас счастливая, гармоничная семья, которую я очень люблю.

Банально, но все же попрошу, подпишитесь на канал и поставьте лайк. пожалуйста, если не трудно. Спасибо большое заранее.

Еще истории из жизни:
Искала родителей, а нашла будущего мужа.
Свекрови иногда, тоже ошибаются.
- Здравствуй, я, твоя мама, поехали домой...
Какая же ты красивая, без костюма.