Свидетели шабаша

18.01.2018

События это страшной истории произошли в 1980 году. Группа студентов педагогического института отправилась в колхоз на картошку. Заселили их в бывший пионерский лагерь, находящийся на окраине колхоза. Утром ездили на поле, а вечером устраивали песни у костра, спортивные соревнования.

В один из таких вечеров две девушки, Ольга и Дарья решили прогуляться. Был конец октября, очень холодно. Начало смеркаться. Укутавшись в шаль потеплее, они пошли прогулять в лес. Ночь была тихая, как вдруг они увидели небольшой отблеск света в лесу. Они подумали, что это влюбленная парочка разожгла костёр. Им стало безумно любопытно. Они захотели их напугать. Подходя к месту, они увидели совсем не то, что ожидали...

В центре небольшой полянки горел костёр. Вокруг него, образуя круг, стояли незнакомые девушки. У каждой волосы были распущены. У всех были волосы только чёрного или рыжего цвета. Справа от костра, образуя шалаш, стояли метлы. Сверху они были перевязаны красной лентой. У каждой девушки на руке тоже была повязана красная лента. Вдруг одна из ведьм вышла из круга и посмотрела на куст, за которым прятались девушки. Но ничего не заметив, ведьма вернулась в круг.

Ведьмы подняли руки вверх, образовав кольцо из лент, говорили на непонятном языке. Одна из ведьм протянула руку вперед, к костру, и неожиданно огонь вспыхнул сильнее. Другая ведьма повернулась к лесу и что-то зашептала, от чего поднялся сильный ветер, зашелестела листва, закачались деревья. Девушки сильно испугались и решили вернуться в лагерь. Они бежали не разбирая дороги. Позади себя они слышали как ведьмы зовут их.

Внезапно, Дарья споткнулась об торчащий из земли корень дуба. Только она попыталась подняться как корни дуба начали обвиваться вокруг её ног. Ольга схватила Дарью за руки, но корни быстро тянули её внутрь большого дупла дуба. Ольга пыталась вытащить её, но корни затянули её в дупло. Ольга услышала приглушённый крик девушки и всё разом стихло. Придя в себя, она побежала в лагерь.

Придя в лагерь, она всё рассказала друзьям. Утром все пошли искать её. Проходя мимо старого дуба, они увидели её шаль, торчащую из дерева, но дупла в дубе не было.

Дарью искали всей деревней три дня, но так и не смогли найти.

Только люди в деревне неоднократно слышали, как на закате кто-то плачет возле старого дуба...