дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Диета Дюкана: плюсы и минусы.

2 February 2019

В конце 20 века французским диетологом Пьером Дюканом была создана малоуглеводная диета, суть которой заключается в том, что худеющий употребляет достаточное количество пищи, содержащей большое количество белка. В то же время для успешного похудения ему необходимо снизить количество употребляемых углеводов до минимума. Многие сравнивает данную диету с отечественной “Кремлевской” диетой, но всё же данная диета имеет ряд особенностей, делающих её столь привлекательной для многих дам.

В самой диете можно проследить 4 основных этапа, которые необходимо преодолеть для получения фигуры девушки с обложки. Прежде чем начать применение данной диеты необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом, который, рассмотрев личные показатели здоровья подберет наиболее приемлемый режим питания.

Первым этапом

является “Атака”. Данный этап является самым сложным и труднопреодолимым для худеющих, хотя приятный бонус, в виде потерянных 5-7 килограмм, придает уверенности и мотивации для дальнейшего успешного похудения. Во время этого этапа худеющему разрешено употреблять продукты с высоким содержанием белка (яйца, молочные продукты), удивительным фактом является то, что продукты можно приготавливать совершенно разнообразными способами от тушения до жарки (примечание: без масла). Во время “атаки” организм вынужден, за неимением углеводов, пустить вход свой личный запас, т.е ту самую ненавистную жировую прослойку.

На втором этапе

диеты худеющему предлагается отправиться в “Круиз”. Нет, не стоит покупать билет на Титаник, называется данный этап именно так, потому что это один из самых сложных и затяжных этапов диеты. Если на первом этапе организм избавлялся от лишней массы и радовал уменьшением цифр на весах, то сейчас необходимо надолго закрепить уже полученный результат, постепенно очищая организм от скопившихся шлаков. В рацион худеющего добавляются овощи, которые помогают восстановить внутренний баланс кишечника. Употребляя свежие овощи организм также получает необходимые ему витамины, которые в свою очередь позволяют коже намного быстрее вернуть прежнюю эластичность. Важно подчеркнуть, что белковые и овощные дни лучше чередовать между собой, комбинируя согласно самочувствию худеющего.

На третьем этапе

происходит постепенное возвращение к прежнему режиму питания. Главное слово: постепенное. Диетологи всего мира говорят, что закрепление результата чаще всего важнее самого процесса похудения. Не стоит пропускать данный этап, набрасываясь на высокоуглеводные пирожные со взбитыми сливками. Важно не утратить прежний контроль за системой приема пищи, но также необходимо учитывать тот факт, что углеводы, включаемые в рацион должны быть первоначально простыми.

В заключительной стадии диеты

предлагается полное возвращение к системе: БЖУ. В рацион могут быть возвращены (в умеренных дозах) прежние любимые продукты. Сам Дюкан рекомендует перенести своё внимания с употребления пищи на реальную и активную жизнь, тогда мучительные пытки диетой будут просто-напросто не нужны.

Несмотря на перечисленные плюсы диеты, важно помнить, что ни одна диета не проходит для организма бесследно. Хотя в период с 2001 по 2015 года на диету Дюкана подано более тысячи исков от других диетологов, с просьбой исключить уважаемого диетолога из списка лечащих врачей, диета постоянно находит своих соискателей и медленно, но верно распространяется по всему миру.

Понравилась статья?
О каких диетах Вы хотели бы узнать?
Поделитесь в комментариях)