10 привычек перед сном, которые разрушают кожу

34k full reads
74k story viewsUnique page visitors
34k read the story to the endThat's 46% of the total page views
2 minutes — average reading time

Вечерний уход за кожей не должен ограничиваться покупкой ночного крема или сыворотки. Есть привычки, от которых следует избавиться, чтобы кожа смогла за ночь стать лучше:

1. Есть соленое или сладкое
Не стоит перед сном есть чипсы, солёные крекеры или орешки. Дополнительная соль может привести к избыточному накоплению жидкости, особенно вокруг глаз. Отёки утром обеспечены. Сладости тоже лучше ограничить, сахар разрушает коллаген в коже..

2. Спать по 6 часов
Сон, который длится 6 часов и меньше, не предоставляет коже достаточно времени на самовосстановление. Результатом недосыпа станут ранние морщины, серый цвет лица и тёмные круги под глазами.

3. Невнимательно относиться к постельному белью
Ночью кожа выделяет немало кожного сала и пота, мёртвые клетки отслаиваются. Всё это остаётся на постельном белье. Наволочка может стать настоящим сборником бактерий. Чтобы лицо не страдало от раздражений и прыщей, менять постельное белье надо хотя бы 1 раз в неделю. Стоит также отказаться от старого хлопкового белья, оно становится жёстким, травмирует кожу. К тому же, хлопок забирает у лица влагу. А атласные и шелковые варианты, напротив, не впитывают жидкость, разглаживают кожу и волосы, являются гипоаллергенными.

10 привычек перед сном, которые разрушают кожу

4. Спать в тёплом помещении
Организм лучше отдыхает и восстанавливается при низких температурах. На самообновление кожи это влияет положительно. Следует поддерживать прохладу в спальне.

5. Принимать перед сном горячий душ
Горячая вода лишает кожу влаги. Принимая душ перед сном, рекомендуется выбирать тёплую и комфортную температуру, не горячую. А после обязательно нанести на всё тело увлажняющий лосьон: если тело сухое, оно будет забирать влагу у лица.

6. Засыпать на боку или на животе
Во время сна лучше свести к минимуму контакт с подушкой и трение кожи лица о неё. Тогда кожный покров не приобретёт новых морщин, отёков и раздражений. Этого легче всего добиться, если спать на спине. Удобный матрас и эргономичная подушка помогут приобрести такую привычку.

7. Не следить за влажностью в спальне
Если спать в сухом воздухе, то влага из кожи лица будет быстро исчезать. Эффективность ночного крема снизится. Поэтому стоит купить увлажнитель воздуха для спальни. Это особенно важно в сезоны, когда приходится пользоваться отоплением или подогревом полов.

8. Увлажнять не всё лицо
Многие женщины наносят ночной крем так же, как тональный. Акцент делается на центре лица, а затем продукт распределяют к периферии. Поэтому лицу не хватает увлажнения. Необходимо позаботиться о каждом квадратном сантиметре лица. Во-первых, следует качественно нанести ночное средство у висков, ушей, по линии роста волос, на подбородок. Во-вторых, на область вокруг глаз применить отдельный продукт. В-третьих, не забывать о коже губ. Некоторые анти-age ингредиенты сушат губы (например, ретинол). Кожу на губах надо увлажнять бальзамом с маслом ши, глицерином или кокосовым маслом.

9. Поверхностно очищать лицо
Ночью кожа проходит фазу восстановления. И любые загрязнения на ней мешают этому процессу. Нужно не только удалить косметику, но также очистить поры от пыли, жира, грязи. Большое количество прыщей появляется в ночное время, если в порах остаются загрязнения и начинается бактериальный процесс.

10. Не использовать антивозрастные средства
Для молодых женщин разница между дневным и ночным кремом небольшая. Но после 30 лет ночной продукт должен иметь антивозрастные ингредиенты, устраняющие основные причины появления морщин: потеря коллагена, действие свободных радикалов, повреждения ультрафиолетом. Если в креме нет активного ингредиента, то он даст коже только увлажнение, омолаживающего эффекта от такого средства не получить. При покупке нужно искать вечерние кремы с ретинолом, антиоксидантами, витамином Е, гиалуроновой кислотой.

10 привычек перед сном, которые разрушают кожу

Советуем также почитать:

10 секретов, чтобы тонкие волосы казались толстыми

Модные стрижки и прически 2019 на среднюю длину волос

Ухоженная стрижка, не требующая укладки – не мечта, а реальность

Самые востребованные услуги салона:

Самая эффективная лазерная эпиляция

Посмотрите, мы гарантируем самые низкие цены за непревзойденное качество!

Записаться к нам Вы можете через

ЗАПИСЬ ОН-ЛАЙН

или позвоните в наши салоны по телефонам:

(499) 553-00-52 салон на Пушкинской

(985) 1000-245 салон на Ленинском

(499) 14-14-888 салон на Молодежной

Портретная, студийная, семейная фотосъемка
Портретная, студийная, семейная фотосъемка
Портретная, студийная, семейная фотосъемка

Получите скидку 20% на профессиональную фотосъемку в Москве.