Эффективное преображение: выбираем идеальную стрижку

Многие женщины совершают одну распространенную ошибку. Достаточно звезде телеэкрана или же любимой киноактрисе изменить свою прическу, мы тут же устремляемся в салон красоты и просим парикмахера соорудить нечто подобное.

Хотя мало кто в этот момент задумывается о соответствии данной прически вашего типу лица, цвету и типу волос. Именно поэтому часто результат оказывается весьма плачевным. Чтобы так не получилось, постарайтесь учесть советы мастеров салона красоты «Инфанта».

Три критерия выбора идеальной стрижки

Во-первых, обратите внимание на тип вашего лица. В данном случае в наиболее выгодном свете будут себя чувствовать обладательницы овального лика. Им подойдут большинство существующих вариантов стрижек. Если у вас слегка вытянутое лицо, то отдайте предпочтение моделям, которые зрительно расширяют овал.

Идеальными в этой ситуации будут объемный «Боб» или графическое каре. Также неплохо будет выглядеть ставшая уже классической стрижка типа «Лесенка». А вот на обладателях узкого подбородка и широкого лба отлично будет смотреться вариант косой челки. Также неплохо будет выглядеть стрижка «Каскад» со слегка вывернутыми кончиками наружу. Косая челка и короткая прическа подчеркнет индивидуальность и неповторимость людей с квадратным лицом.

Во-вторых, необходимо учесть и тип ваших волос. Так, достоверно установлено, что на объемных и толстых локонах лучше смотрятся длинные прически. А вот в случае с тонкими, лишенными объема волосах, будут эффектнее выглядеть короткие стрижки.

В-третьих, не забывайте и о цвете вашей шевелюры. Женщинам с темными оттенками волос лучше обратить внимание на каре или на стрижку в форме «Боб».

Так вы будете выглядеть в два раза моложе. Конечно же, шикарно будут выглядеть и длинные, ухоженные локоны, имеющие темный цвет. А вот на блондинках красиво выглядят как длинные волосы, так и максимально короткие варианты.

Если вы окончательно определились и уже сидите в кресле в парикмахера, то задумайте на минутку и о грамотном уходе за вашей прической. Много ли времени будет отнимать ежедневная укладка вашей новой шевелюры. Согласны ли вы встать на двадцать минут раньше намеченного срока утром и посвятить это время собственному преображению?

При учете этих основных показателей вы сможете выбрать наиболее приемлемую стрижку. Только идеально подобранная прическа сможет несколько скорректировать ваш возраст, выгодно представить вас перед окружающими.

Самые востребованные услуги салона:

Посмотрите, мы гарантируем самые низкие цены за непревзойденное качество!