С чего начать обучение специалистов, работающих в САПР?

18.07.2017

В каждой САПР (система автоматизированного проектирования) заложен колоссальный потенциал повышения производительности и возможностей проектирования. Как ни странно, подавляющее большинство организаций используют этот потенциал не более, чем на 25%! Вас также удивят следующие данные, полученные на основе входного тестирования обучающихся в нашем Учебном Центре:

- 20% практически не знают программный продукт и его возможностей;

- 50% не используют большую часть возможностей в своей работе, так как учились самостоятельно и даже не подозревают об их существовании;

- оставшаяся треть (30%) знает функционал продукта примерно на 70%, но не может эффективно применить свои знания в коллективной работе, так как коллеги, не владеющие в совершенстве инструментами САПР, негласно обходят использование ряда возможностей программы стороной.

Как Вы думаете, насколько в вашей компании используется потенциал САПР? На 100%? А может всего на 50%?!

Эти данные очень важно учитывать при составлении учебного плана и определения, чему учить сотрудников. Также, понимание на сколько сегодня используются возможности ПО, покажет, каким потенциалом для роста обладает ваша компания, и насколько эффективно используются вложенные в программное обеспечение средства. У вас гарантированно увеличится оборот и масштабность проектов, если сотрудники научатся использовать все возможности современных САПР.

Итак, для определения потенциала мы рекомендуем проводить входной и выходной контроль знаний сотрудников посредством тестирования - перед обучением и после. Руководители должны точно оценивать результат и возврат на инвестиции денег и времени, потраченных на обучение сотрудников.

По результатам тестирования разрабатывается индивидуальный план обучения для сотрудников организации, которое можно провести как в Учебном Центре, так и на выезде-в офисе компании без отрыва от производства.

Тестирование также является основой для Сертификации специалистов вендором (производителем программного обеспечения) или Сертификации в учебном центре.

Так с чего же начинать обучение? Ответ прост - с тестирования навыков и знаний ваших сотрудников.