Банановая диета: минус 3-7 кг!

25.12.2017

Наверное, многие женщины, желающие похудеть, слышали или знают о том, что есть банановые диеты. Конечно, они есть, и подходят прежде всего тем, у кого не всё в порядке с работой кишечника, желудка, а также тем, кому трудно избавиться от отёков. Бананы полезны при гастрите и ожирении, гипертонии и проблемах с кровообращением, болезнях печени, желчевыводящих путей и почек, сахарном диабете и даже дизентерии.

Калорий в бананах довольно много, но их мякоть также содержит много клетчатки, натурального природного сахара, витаминов и минералов. А вот жиров в бананах совсем мало, поэтому их употребление помогает снизить в организме уровень холестерина.

Благодаря всем этим свойствам при банановой диете насыщение наступает очень быстро, мозг получает достаточно глюкозы, поэтому депрессивные состояния, столь частые при других монодиетах, при банановой диете просто невозможны.

Чаще всего банановую диету соблюдают в двух вариантах. Первый вариант предполагает употребление не более 3 бананов и 3 стаканов молока (кефира) в день. Данный вариант может показаться жёстким, однако, если делить каждый банан хотя бы на 2 части, запивая его маленькой чашкой кефира, то такая диета пройдёт вполне безболезненно. Кроме того, вместо целого фрукта можно приготовить йогурт, взбив в миксере половинку банана с кефиром или молоком. После 3-4 дней такой монодиеты обычно уходит до 3 кг лишнего веса.

Однако есть и другой вариант, который многим кажется более мягким, но он занимает больше времени – примерно неделю. В этом случае разрешается съедать в день до 1,5 кг бананов (вес бананов считать без кожуры) и выпивать сколько угодно зелёного чая, но без сахара и подсластителей. За всю неделю можно съесть два яйца, чтобы восполнить количество белка – ведь в бананах его очень мало. В результате этой диеты можно похудеть на 6-7 кг.

Банановые монодиеты имеют больше плюсов, чем минусов. Минусы только в том, что бананы, после того как вы целую неделю будете есть только их, могут вам сильно надоесть, и вы просто откажетесь есть их в будущем. И если после выхода из такой диеты вы сразу начнёте «вознаграждать» себя за терпение, поедая любимые блюда и лакомства, вы быстро восстановите потерянные килограммы.

Плюсы в том, что бананы прекрасно и мягко очищают кишечник, стимулируют работу почек, и при этом не лишают организм калия – наоборот, они восполняют его запасы. Банановая диета приводит в норму обмен веществ, улучшая при этом состояние кожи, так что исчезают многие кожные проблемы – например, угревая сыпь.

Тем не менее, любая монодиета, в том числе и банановая, всё-таки нежелательна для организма, так как количество необходимых веществ, поступающих с пищей, должно быть постоянным и сбалансированным, да и резкое похудение тоже не приводит к хорошим результатам.

О красоте фигуры, как и о здоровье, лучше заботиться постоянно, а не только тогда, когда вам срочно нужно хорошо выглядеть. Ешьте бананы всегда, и будьте здоровы, красивы и веселы!