Чем полезно красное вино?

16.10.2017

Известно, что по своим целебным свойствам виноградный сок можно приравнять к мёду и грудному молоку – так считал Гиппократ, а он был основоположником медицины.

Великий учёный античности был уверен, что виноград чудесным образом соответствует самой человеческой природе, поэтому он необходим как абсолютно здоровым людям, так и больным, ослабленным. Поэтому он предписывал красное вино своим пациентам, страдающим анемией, дистрофией, расстройствами нервной системы, ревматизмом и многими другими недугами.

В странах Европы и Ближнего Востока виноград стали выращивать и использовать, благодаря греческим колонистам и римским завоевателям. Тогда же люди поняли, что виноград и виноградное вино не только прекрасно восстанавливает силы, но и помогает бороться с болезнями.

Солнечные ягоды винограда всегда были предметом для вдохновения художников и поэтов. Ни один самый сладкий и экзотический плод не удостоился таких похвал и возвышенных сравнений, как виноградная лоза и виноградная гроздь. Чистое виноградное вино обладает живительной, исцеляющей силой, и к тому же способно подарить человеку прекрасную возможность – продлить свою молодость.

Сегодня мудрость и достижения великих учёных древности не забыты – напротив, они постоянно совершенствуются. Не только современная медицина, но и косметология давно и успешно использует чудодейственные свойства виноградного вина.

Ведь в красном виноградном вине учёные обнаружили многие элементы таблицы Менделеева, являющиеся наиболее важными для жизни и здоровья человека – все необходимые аминокислоты и химические соединения, необходимых для обмена веществ, развития, роста и защиты клеток.

Например, в вине в большом количестве обнаружен магний, являющийся важным элементом для нормальной деятельности сердца; много железа, предотвращающего анемию; хрома, помогающего синтезу жирных кислот в организме; цинка, отвечающего за кислотное равновесие и регенерацию тканей; рубидия, способного выводить из организма радиоактивные элементы.

Главное помнить, любое лекарство полезно в меру!