Диета для сладкоежек!

30.09.2017

Авторы «сладкой диеты » — Ричард и Рейчел Хеллер - называют ее «курсом углеводной дезинтоксикации». Эта диета специально для тех, кто не мыслит жизни без хлеба и макарон. Правда, придерживаясь такой диеты, можно похудеть только на 2 кг в месяц, зато она очень удобна для любительниц сладостей.

Принципы диеты

Супруги Хеллер убеждены, что 75% толстушек испытывают непреодолимую тягу к углеводам и не могут жить без крахмала и сахара. Эта зависимость обусловлена исключительно биологическими причинами и объясняется избыточным количеством в крови инсулина — «гормона голода». Цель диеты заключается в том, чтобы снизить его содержание.

Первый этап, или правило трех третей

Этот этап длится 2 недели, в продолжение которых обед следует начинать с большой порции зеленого салата. Остальное меню должно состоять из трех равных частей:
1. Первая треть — протеины: нежирное мясо, рыба, яйца, соя, сыры.
2. Вторая треть — овощи (за исключением помидоров, кабачков, зеленого горошка, моркови, свеклы и кукурузы).
3. Третья треть — углеводы: хлеб, макароны, рис, картофель, сушеные овощи, морковь, помидоры, зеленый горошек, свекла, кукуруза, фрукты, фруктовые соки, печенье, десерты, сладости.

Если после еды остается чувство голода, можно взять добавку, но только из набора третьей трети.

Правило протеинового приоритета

Предпочтение следует отдавать пище, богатой протеинами. Основу меню (как минимум половину всего рациона) должны составлять белковые продукты: мясо, рыба и морепродукты, яйца, йогурт и творог. За день необходимо выпивать 6—8 стаканов воды.

Второй этап

Чтобы сбросить лишние килограммы, авторы диеты советуют использовать на этом этапе 6 дополнительных «уловок»:
1. Увеличить потребление хрома: 9 из 10 человек недополучают из пищи достаточного количества хрома, что приводит к повышенной секреции инсулина организмом.
2. Больше двигаться. Физическая активность должна быть регулярной.
3. Избегать стрессовых ситуаций. Многие на опыте знают, что при нервном напряжении возникает желание есть больше сладкого и сдобного.
4. Отказаться от сахарина. Можно обмануть язык, но не организм: когда ему хочется сахара, применять суррогат бесполезно. Поэтому сахар следует употреблять только натуральный, но в ограниченном количестве.
5. Отказаться от кофеина. Исследования доказали, что кофеин в 5 раз увеличивает выработку гормона стресса (кортизола), который способствует резкому росту уровня инсулина в крови.
6. Есть не по часам, а в зависимости от потребности организма (как только возникает чувство голода), прислушиваясь только к собственным биологическим ритмам.