Домашние маски для губ

21.09.2017

Нежные, чувственные губы, бесспорно, делают лицо женщины особенно привлекательным. Но для того, чтобы они действительно были такими, как описано выше, необходимо осуществлять за губами регулярный уход. В него должны входить процедуры очищения, питания и увлажнения. Все это можно получить в результате применения домашних масок, приготовленных из подручных материалов.

Рецепты домашних масок для губ

С растительным маслом. Состав: жирная натуральная сметана — 1 ст.л., свежевыжатый сок лимона — 2 капли, оливковое масло (нерафинированное) — 1 ст.л. Соедините сметану с маслом, перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, в которую накапайте лимонный сок. Маску нанесите на поверхность губ, подождите 10 минут и смойте теплой водой. Это косметическое средство обладает выраженным увлажняющим и разглаживающим эффектом.

С яблочным пюре. Понадобится: 1 ч.л. сливочного масла, 1/2 небольшого яблока, очищенного от семечек и кожуры; 2 ягоды крыжовника. Половинку яблока натрите на мелкой терке, добавьте ягодную мякоть. Затем введите в маску растопленное теплое сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Маску, имеющую однородную консистенцию, нанесите на кожу губ на 15 минут. По истечение этого срока аккуратно вытрите состав ватным тампоном. Данная маска прекрасно питает и витаминизирует кожу губ.

С «Аевитом». Этот препарат можно купить в любой аптеке. Для приготовления маски вам понадобится 2 капсулы «Аевита», а также 1 ст.л. теплого миндального масла. Содержимое капсул соедините со вторым компонентом и нанесите полученную смесь на поверхность губ на 20 минут. Эту процедуру следует осуществлять за полчаса до выхода на улицу, если за окном стоит морозная, ветреная или слишком знойная, солнечная погода. Домашняя маска с жирорастворимыми витаминами А и Е в составе призвана выполнить защитную функцию: уберечь губы от вредного влияния агрессивных погодных условий.

С творогом. Возьмите небольшой ломтик сырой тыквы, очистите его от кожуры и натрите овощ на мелкой терке. Лишнюю жидкость отожмите и слейте. Полученное растительное сырье тщательно смешайте с 50 г мягкого, мелкозернистого жирного творога. Наложите маску толстым слоем на кожу губ и область вокруг рта. Полежите 20 минут, затем уберите средство, воспользовавшись ватным диском или тампоном, увлажненным в молочной сыворотке. Творожно-тыквенная маска отлично питает сухую кожу губ.

С молоком и медом. Состав средства: коровье молоко с высоким процентом жирности — 50 мл, жидкий натуральный мед — 30 г, спелый банан — 1/2 плода. Приготовить данную маску проще простого: фрукт очистите от кожуры, превратите в пюре, введите в последнее остальные ингредиенты, перемешайте. Питательный состав нанесите на кожу губ, спустя 10 минут избавьтесь от него путем умывания. Данное косметическое средство превосходно питает и насыщает витаминами, минералами дерму, а еще смягчает и омолаживает кожу.

С крахмалом. Понадобится: картофельный крахмал (30 г) и ягоды клюквы, можно замороженной (100 г). Поместите клюкву в чашу блендера. Измельчите ее так, чтобы получилось ягодное пюре. Возьмите двойной слой марли и отожмите из клюквенной кашицы сок. Его необходимо растереть с крахмалом, а уже эту смесь нанести на губы тонким слоем. Через 20 минут смойте маску прохладной водой. Крахмально-клюквенное beauty-средство при регулярном применении делает губы гладкими. Происходит это за счет запуска в дерме процесса выработки коллагена — заслуга аскорбинки, содержащейся в клюквенном соке. А еще маска защищает губы от агрессивного влияния окружающей среды и ликвидирует сухость.

С вазелином и пчелиным воском. Помимо уже упомянутых ингредиентов вам потребуются такие компоненты, как масло какао (30 г) и отвар цветков ромашки аптечной (50 мл). 20 г пчелиного воска поместите на водяную баню. Когда он растопится, добавьте 30 г вазелина и перемешайте. После введите в маску какао-масло и ромашковый отвар. Состав подогрейте на водяной бане, чтобы он стал теплым, и немного взбейте при помощи миксера. Нанесите маску на губы и дождитесь полного ее впитывания. Средство обладает ярко выраженным смягчающим, регенерирующим и защитным действием.

Читать статью полностью