Хотите красивую упругую грудь!

Для начала следует задать вопрос: «Как правильно и с какого возраста ухаживать за бюстом?». Ответ на него такой: «Всю жизнь с момента начала его формирования». Чтобы грудь была привлекательной и красивой, нужно иметь упругую и эластичную кожу. Эти качества можно сохранить, если систематически делать гимнастику, водный массаж, сохранять правильную осанку, плавать, носить хороший бюстгальтер, использовать питательные маски.

С раннего детства и до глубокой старости нужно выполнять упражнения, развивающие и укрепляющие мускулатуру грудной клетки. Вот два главных:
1) встать на расстояние 50 см от стены, вытянуть руки вперед и начать давить кулаками на стену или дверь;

2) лечь на живот, тело должно быть прямым, кисти рук положить на плечи. Медленно поднять верхнюю часть туловища (словно гусеница), зафиксировать это положение на 2-3 с и опуститься в исходное положение. Отдохнуть. Упражнение повторить 10-15 раз.

Ежедневно нужно принимать попеременно горячий и прохладный душ. Эта процедура способствует правильному кровообращению и делает упругими кожу и мышцы. Перед сном следует смочить кожу груди слегка подсоленной водой.

Сохраняя правильную осанку, вы предохраняете грудь от преждевременного увядания и опускания. Положение тела должно быть таково: лопатки вместе, грудь вперед, мышцы живота втянуты так, будто они приросли к позвоночнику. А вот сутулиться очень вредно, потому что грудь от этого рано увядает.

Помимо этого, на правильное развитие грудной клетки, а значит, и на красивую грудь влияет глубокое дыхание. Дыхательные упражнения нужно выполнять утром и вечером (желательно при открытом окне).

Плавание также способствует сохранению осанки и красивого бюста. Плаванием желательно заниматься круглый год, но если такой возможности нет, то хотя бы летом. Восстановлению упругости груди, эластичности ее тканей весьма способствует летний отдых на море. Питать кожу груди так же необходимо, как и кожу лица. Поэтому и для груди нужно делать маски, компрессы, втирания и пр.

Маски для груди

Маска творожная

2 столовые ложки свежего творога взбить с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить 2 чайные ложки любого фруктового сока. Маску тонким слоем нанести на шею и грудь. Через 20 мин смыть теплой водой.

Маска морковная

Взять 1 крупную морковь, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать морковное пюре с 1 белком, 1 чайной ложкой растительного масла, 1 чайной ложкой слабой заварки. Нанести на кожу груди. Через 15-20 мин смыть водой.

Маска молочная с медом

2 столовые ложки цельного молока смешать с 1 столовой ложкой меда. Полученный раствор с помощью ватного тампона нанести на кожу шеи и груди, помассировать. Через 30 мин смыть состав теплой водой.

Маска банановая с медом

Взять 1 банан, очистить от кожуры и размять. Добавить 1 столовую ложку меда, перемешать. Маску нанести на кожу шеи и груди. Через 20 мин смыть водой.

Маска отбеливающая

Взять 2 столовые ложки творога, смешать с 1 столовой ложкой мелко нарезанной зелени петрушки. Добавить 1 яичный белок, хорошо перемешать. Маску нанести на кожу, оставить на 30 мин. Смыть теплой водой.

Маска медово-желтковая с овсяной мукой

Взять 1 столовую ложку овсяных хлопьев и измельчить их в блендере. Полученную муку соединить с предварительно взбитыми 2 яичными желтками и 2 чайными ложками меда. Тщательно растереть и добавить 1/2 столовой ложки сливок. Еще раз перетереть. Маску нанести на кожу шеи и груди, немного помассировать. Через 20 мин смыть теплой водой.

Маска сливочная с желтком

Смешать 2 столовые ложки густых свежих сливок с 2 желтками, хорошо растереть. Добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Еще раз перемешать. Маску нанести на кожу легкими массирующими движениями. Оставить на 15-20 мин. Смыть водой.

Маска с миндалем

Взять 2 столовые ложки очищенного сладкого миндаля, растолочь в ступке, добавить 2 чайные ложки растительного масла и 1 желток. Тщательно перемешать. Маску нанести на кожу шеи и груди, оставить на 30 мин. Маска прекрасно питает и освежает кожу, слегка отбеливая ее.