Худеем на очищающем киселе!

15.05.2018

Пышные формы сегодня не в моде. Именно поэтому девушки и женщины во всем мире стремятся приобрести тонкую талию, придать своим ножкам стройность, сделать живот плоским. С поставленной задачей им успешно помогают справиться многочисленные диеты. Однако помимо данного метода существует большое количество специальных напитков для похудения, которые, между прочим, легко приготовить в домашних условиях. Один из них — очищающий кисель.

Состав и польза

Кисель — это исконно славянский напиток, который придумали наши предки. Русичи употребляли его с древних времен, но и в настоящее время старинный продукт не утратил актуальности. Кстати, название свое напиток получил благодаря кисловатому вкусу, приобретаемому жидкостью с тягучей консистенцией в результате процесса брожения.

Базовым компонентом киселя становятся злаки, молоко либо фрукты-ягоды. Исходя из этого, можно смело заявить о том, что старинный русский напиток богат биологически активными и минеральными соединениями. Злаковый кисель снабжает организм человека витаминами группы В, плодово-ягодный — токоферолом, аскорбиновой кислотой, витамином А, молочный — протеинами. В любом очищающем киселе содержится немало калия, магния, натрия, железа, фосфора, кальция. Энергетическая ценность напитка небольшая — в среднем 53 кКал в пересчете на 100 г пищевого сырья.

Польза очищающего киселя огромна. Целебный напиток выводит за пределы организма накопления шлаков и токсинов, лишает живые ткани избыточной жидкости, ликвидирует запоры, в том числе хронического характера. Вместе с балластными веществами и продуктами переработки внутреннюю среду тела человека за счет употребления в пищу очищающего напитки покидают и лишние калории, представленные жирами. Как следствие, происходит мягкое, но эффективное похудение. Вдобавок повышается иммунитет, стабилизируется работа нервной системы, укрепляются кости, улучшается состояние кожи, ногтей и волос; налаживается процесс пищеварения. Регулярное употребление очищающего напитка препятствует развитию авитаминоза, омолаживает человеческий организм, способствует заживлению повреждений слизистой оболочки желудка и кишечника, снимает воспаление перечисленных органов путем обволакивания их стенок. А еще такой кисель чистит кровеносные сосуды от холестериновых отложений и не дает развиваться атеросклерозу.

Пить очищающий кисель в целях оздоровления и тем более похудения необходимо, как минимум, на протяжении двух недель без перерыва. При этом запрещается кушать жирную и вообще слишком калорийную пищу, дабы не задерживать наступление ожидаемого результата и не свести все свои старания к нулю.

Рецепты

Кисель «Гречневый». Понадобятся: вода — 1,25 л, гречневая мука — 1 ст.л., натуральное нерафинированное льняное масло — 2 ст.л.
Приготовление. Растворите муку в стакане теплой воды так, чтобы не было комочков. Оставшуюся воду перелейте в кастрюлю и вскипятите. Введите в подготовленную жидкость мучной раствор, помешивайте будущий напиток на протяжении 15-ти минут. Как только остывающий кисель из горячего превратится в теплый, влейте в него масло и снова перемешайте. Очищающий напиток готов!

Кисель «Овсяной». Состав: 50 г овсяных хлопьев, 150 г красной свеклы, 100 г вяленого чернослива, 1,5 л кипятка.
Приготовление. Наполните кастрюлю горячей вскипевшей водой, туда положите хлопья из овса. Корнеплод очистите от кожуры, натрите на терке. Чернослив замочите в горячей воде минут на 5-7, затем обсушите и порежьте кусочками. Свеклу и сухофрукт смешайте, и, подобно хлопьям, отправьте в кастрюлю. Варите полученную смесь на медленном огне в течение 15-ти минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы кисель загустел. Теперь снимите напиток с плиты, процедите, воспользовавшись дуршлагом, остудите до теплого состояния. Овсяной очищающий кисель необходимо употреблять отдельно от приемов пищи, выдерживая двухчасовой интервал до или после. Рекомендуется пить его трижды в сутки, последний раз — перед сном.

Кисель «Классический». Потребуются: овсяные хлопья — 300 г, нежирная сметана — 20 г, ржаной хлеб — 1 ломоть, кефир с низким процентом жирности - 100 мл, столовая вода — 2 л.
Приготовление. Возьмите стеклянную банку объемом 3 л, поместить туда все перечисленные выше ингредиенты, включая воду (она должна быть теплой). Открытый сосуд с питательной смесью нужно поставить в теплое место. Горлышко банки желательно затянуть кусочком марли. Спустя три дня этот раствор процедите в кастрюлю, которую следует поставить на медленный огонь. Как только жидкость закипит, снимите ее с плиты. Очищающий кисель «Классический» надо пить в охлажденном виде за полчаса до каждой трапезы. Разовая порция напитка составляет 1/2 стакана. Этим киселем не возбраняется заменять один или два основных приема пищи в целях увеличения скорости похудения.

Кисель из семени льна. Ингредиенты: кипяток — 0,5 л, льняное семя — 1 ст.л.<>br / Приготовление. Растительное сырье поместите в термос, после чего залейте горячей, только что вскипевшей жидкостью. Оставьте смесь в таком виде на всю ночь. Утром профильтруйте кисель. Пейте его прохладным несколько раз в день за полчаса до приема пищи. Льняной очищающий кисель можно употреблять 10 дней подряд.

Клюквенный кисель. Состав напитка: свежие либо замороженные ягоды клюквы — 100 г, пчелиный мед — 2 ст.л., картофельный крахмал — 1 ст.л., столовая вода — 500 мл.
Приготовление. Очистите ягоды от листьев и веточек, если они есть; промойте под проточной водой. Мороженые плоды используйте, не размораживая. Превратите клюкву в пюре, пропустив растительный продукт через блендер. Можно добавить немного воды. Полученную клюквенную кашицу залейте кипятком в количестве 250 мл. Пусть смесь настоится в течение 10-ти минут, затем процедите ее, воспользовавшись ситом с очень мелкими ячейками. Перелейте ягодный сок в кастрюлю, добавьте мед, перемешайте и поставьте на огонь. Пока ждете закипания будущего напитка, разведите крахмал в оставшейся холодной водичке (в растворе не должно быть комочков!). Теперь влейте жидкий крахмальный раствор в кастрюлю с кипящим клюквенным соком. Варите очищающий кисель на маленьком пламени, часто помешивая, пока тот не загустеет. Готовый напиток употребляйте в теплом или охлажденном виде.

Очищающий кисель с каркаде. Состав напитка: вода — 300 мл, кукурузный крахмал — 2 ст.л., чай каркаде — 10 г, сахарозаменитель — 6 гранул.
Приготовление. Сушеный каркаде положите в чашку с глубоким дном. Воду вскипятите и залейте ею лепестки суданской розы. Заваренный чай оставьте в покое на 25 минут. По истечение данного времени профильтруйте состав, влейте в нее разведенный в воде сахарозаменитель. Сладкую чайную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем постепенно добавляйте в нее водно-крахмальный раствор (крахмал следует разболтать с 50 г холодной водички). Продолжайте варить кисель, периодически помешивая, до загустения. Пейте его охлажденным, когда захотите.

Кисель «Рисовый». Понадобится: белый рис — 0,5 стакана, мед — 50 г, поваренная соль — щепотка, холодная вода.
Приготовление. Рисовую крупу переберите, хорошенько промойте в нескольких водах и замочите чистой холодной жидкостью на ночь. Утром слейте влагу, переложите рис в кастрюлю, добавьте туда 2 л чистой воды. Томите крупу на маленьком огне с открытой крышкой, постоянно помешивая 1,5-2 часа, пока она не разварится окончательно. Затем кастрюлю с кашей снимите с плиты, пропустите содержимое емкости через блендер. Получившееся пюре посолите, подсластите, добавьте немного воды. Снова доведите кисель до кипения. Остудите и употребляйте несколько раз в день по стакану в промежутках между едой.

Противопоказания

Очищающий кисель не рекомендуется пить при наличии у вас таких заболеваний, как геморрой, сердечная недостаточность, проблемы с почками, бактериальные и вирусные инфекции, серьезные сбои в работе кишечника. Нельзя кушать в период приема указанного напитка острые блюд.