Худеем в ванной!

06.10.2017

Количество выполняемых водных упражнений в ванне ограничивается размерами ванной, поэтому в основном эти упражнения направлены на укрепления мышц ног и живота. Прежде чем приступить к упражнениям выполните следующие действия:
1. Налейте в ванну теплую воду. Проследите, чтобы при совершении каких либо действий, вода не выплескивалась через край.
2. Во избежание ушибов головы, положите на край ванны полотенце, сложенное в несколько раз.
3. Перед погружением в воду, немного разомните мышцы, разогрейтесь.
4. Осторожно погрузитесь в воду и приступайте к упражнениям.
5. Выполняйте их медленно, поудобнее положив голову на полотенце и крепко держась за края ванны.

Худеем в ванне!

- Поднимайте обе ноги одновременно, под углом от туловища на 90 градусов. - Согните ноги в коленях и в таком положении выполняйте движения, пытаясь прижать колени к животу.

- Полулежа на спине, поднимите ноги на 20-30 сантиметров от дна ванны и, не торопясь, скрещивайте их, сразу после этого разъединяя ("ножницы").

- Перевернитесь на живот и, держась за бортики ванны, поднимайте поочередно ноги не очень высоко.

- Лягте на бок и поднимайте ногу как можно выше, затем перевернитесь на другой бок и выполняйте это же упражнение.

Желательно перед началом выполнения упражнений для лучшего очищения кожи и избавления от лишнего веса намазать тело смесью меда и соли. После ванны тело не вытирать, а намазать подходящим для тела кремом, пенкой. Количество упражнений вы регулируете в зависимости от своего состояния, но не менее 10 раз каждое упражнение. Можете добавлять свои упражнения, если их можно выполнять в Вашей ванной. Эффект от процедуры усилится, если потом выпить чашку горячего чая из трав или отвар шиповника.

Количество упражнений в ванне вы должны регулировать самостоятельно, в зависимости от своего состояния, но для достижения эффекта необходимо не менее 10 раз выполнять каждое упражнение. Можете разнообразить тренировку собственными упражнениями, если их можно выполнять в пределах ванны.