Идеальные ягодицы!

30.09.2017

По какой-то необъяснимой причине красивые женские ягодицы никогда не оставляли равнодушными мужчин. В Америке женский «тыл» вообще возвели в культ, регулярно проводя конкурсы на самую лучшую, простите, задницу страны.

Когда мышцы ягодиц дрябнут, большинство женщин паникует и садится на диету. Однако ограничения в пище, по словам многих инструкторов по фитнесу, приводит к обратному эффекту — ягодицы обвисают. И даже золотые руки массажиста не помогут сделать из вашей пятой точки округлую упругую попку. Рекламируемые гели и кремы в этом деле также не помощники. Купив их, вы только выбросите деньги на ветер. Ни одно косметическое средство не сможет накачать ягодицы.

Привести ягодицы в идеальную форму можно только с помощью занятий спортом и сбалансированной диетой, исключающей сладкое и мучное. Самым действенным будет ежедневная пробежка трусцой в течение часа, потом — приседания и выпады. Заодно с тренировкой мышц ягодиц будет закаляться и ваша воля.

Диета для идеальных ягодиц

Главное правило диеты — питайтесь часто, но умеренно. В вашем рационе должно быть много зеленых овощей и меньше жирного. Последний прием пищи должен быть не позже 18 часов. Поздним вечером, если нестерпимо хочется есть, перекусите яблоком и выпейте горячего травяного чаю. Горячее притупляет аппетит.

Плюсы диеты

Потребление небольшого количества жира полезно, поскольку тем самым снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно есть в изобилии овощи и не думать о калориях.

Минусы диеты

Долговременная низкожировая диета может вызвать нарушения в организме — от сухости кожи и выпадения волос до нарушения гормонального фона. Тем, кто засиделся на этой диете, следует принимать по одной капсуле рыбьего жира в день.

Такой рацион не позволяет организму усваивать необходимое количество витаминов и минералов. Например, диетологи рекомендуют употреблять морковь с растительным маслом или сметаной, чтобы усваивался витамин A. Если придерживаетесь этой диеты, принимайте поливитамины.

Несколько несложных и нескучных упражнений позволят вашей попе быть всегда в форме, а вам — в тонусе.

Комплекс упражнений для ягодиц

Упражнение № 1. Укрепит не только ягодицы, но и мышцы живота и спины. Возьмите 10 игральных карт. И, делая «ласточку» левой ногой, кладите (а не бросайте) перед собой на пол по карте. Для начала можно сгибать колено опорной ноги. Поменяв ноги, соберите все карты. И так по три подхода.

Упражнение № 2. Для укрепления ягодиц, ног и плеч. Вам понадобятся стул и большая коробка. Поставьте спинку стула к стене, а коробку справа рядом с вами. Встав лицом к стулу, обопритесь руками на края сиденья. В таком положении, держа ноги вместе, прыгните через коробку в одну сторону, потом — в другую. Повторите 20 — 30 раз.

Упражнение № 3. Сделает упругими ягодицы, живот и грудь. Примите положение упор лежа (как при отжимании). Опираясь на руки, согните одну ногу в колене и подведите ее к груди. В прыжке поменяйте ногу. Проделайте упражнение 20 раз для каждой ноги.

Упражнение № 4. Тренирует мышцы ягодиц и спины. Лягте на живот, вытянув перед собой руки. Слегка приподнимите голову. На выдохе прогните спину, приподняв ноги, руки и плечи. Задержитесь в таком положении несколько секунд. Повторите 15 раз.