Как добиться мягкости кожи?

21.09.2017

Для того, чтобы ваши телесные покровы были нежными на ощупь, следуйте нехитрым правилам.

Питайтесь правильно. Иными словами, кушайте в одно и то же время, избегайте переедания и голодания, но самое главное — включите в свой рацион как можно больше действительно полезных для кожи продуктов. Это:

- источники ненасыщенных жирных кислот и витамина Е (филе морской и особенно красной рыбы, орехи, семечки, растительные масла, яйца);

- источники белков и аминокислот (мясо индейки, куриная грудка, постная говядина, мясо кролика, бобовые, кефир, сметана, сыры, творог, молоко);

- источники витаминов и минеральных соединений (уже упомянутые выше фрукты, овощи, ягоды, а также водоросли, морепродукты и пряности);

- источники сложных углеводов (злаки и их производные — крупы, цельнозерновой и отрубной хлеб, снеки, хлебцы, мюсли, хлопья).

Придерживайтесь здорового питьевого режима. Это поможет вам наладить водный баланс в организме, своевременно избавляться от накопившихся в тканях токсинов и шлаков и сделать кожу более увлажненной. А ведь для мягкости телесных покровов содержание в клетках нормального количества влаги очень важно! В сутки выпивайте от 1,5 до 2 л жидкости: чистой столовой воды или минералки без газа. При наличии специфических заболеваний, например, сердечно-сосудистых, употребляйте 1 л воды ежедневно.

Высыпайтесь. Ваш ночной отдых должен продолжаться не менее 8-ми часов. Хронический недосып отрицательно сказывается на состоянии и, как следствие, на внешнем виде кожи — она становится вялой, уставшей, теряет не только природную мягкость, но и красивый здоровый оттенок.

Защищайте свои телесные покровы от агрессивных факторов окружающей среды. В первую очередь речь идет о солнечном излучении и морозе. Не загорайте слишком долго и делайте это только в определенные часы: до 10.00, максимум — 11.00 утра и после 16.00, а то и 17.00 вечера. Обрабатывайте кожу средством, препятствующим появлению солнечных ожогов. На лицо же наносите дневной крем со светофильтром.

Не принимайте горячую ванну и горячий душ. Используйте для водных процедур жидкость комнатной температуры или же теплую влагу. Горячая вода вызывает излишнюю сухость кожи, что не способствует приобретению ею мягкости.

Осуществляйте регулярный уход за кожей. Очищайте ее при помощи скрабов и пилингов дважды в неделю, лосьонов и тоников — ежедневно. Для питания и увлажнения применяйте не только кремы, подходящие вашему типу кожи и вашей возрастной категории, но также сыворотки, маски. Последние нужно наносить на кожу 1-2 раза в неделю. Особенно важно обеспечить своим телесным покровам качественное увлажнение. С этим справятся beauty-средства с такими компонентами в составе, как гиалуроновая кислота, аминокислоты, пептиды, липосомы, кокосовое масло. Увлажняющие продукты следует наносить на кожу после душа или ванны — так они лучше впитываются и впоследствии работают.