Как отрастить густые и длинные ресницы?

19.10.2017

Густые и длинные ресницы во все времена считались признаком красоты женского лица. Они являются неотъемлемым элементом внешнего облика, подчеркивая выразительность глаз.

Ресницы постоянно выпадают, и на их месте вырастают новые. Продолжительность жизни ресницы - около 150-200 дней, а растут они почти вдвое медленнее, чем волосы головы. Цвет ресниц в течение всей жизни не изменяется.

Уход за проблемными ресницами

Если ваши веки все воспалились, следует промывать глаза настоем календулы, ромашки, эвкалипта.

При ломких ресницах лучше некоторое время пользоваться бесцветной тушью, которая содержит специальные питательные вещества и обволакивает ресницы защитной пленкой, укрепляя их и делая более блестящими. Такую тушь можно оставлять на ресницах и на всю ночь.

Существуют также и питательные кремы для ресниц, содержащие специальные добавки и витамин В, стимулирующий рост ресниц. Такие средства помогают избавиться от ломкости ресниц и сделать их более упругими.

Средства для укрепления и роста ресниц

Уход за ресницами требует большой старательности и осторожности, так как неумелые манипуляции могут привести к появлению раздражения.

Использование касторового масла

Для укрепления ресниц, стимуляции роста ресниц, придания бархатистости и более насыщенного оттенка полезен легкий массаж век маленькой щеточкой, смоченной касторовым маслом (можно добавить несколько капель масляного раствора витамина А). Его нужно делать аккуратно, чтобы масло не попало в глаз и не вызвало раздражения конъюнктивы.

Не следует макать щеточку непосредственно в касторовое масло. Надо поместить капельку масла на указательный палец, затем наклонить к нему голову и, моргая, смочить кончики ресниц на верхнем веке. После этого масло растирают щеточкой для ресниц от их основания к концам - сначала на верхних, а затем на нижних веках. Эту процедуру следует повторять ежедневно.

Щеточку каждый раз после употребления нужно вымыть теплой водой с мылом, высушить и завернуть в тряпочку или хранить в специальном футляре.

Использование другого масла

Смягчает ресницы, улучшает рост ресниц также подсолнечное, вазелиновое, оливковое и персиковое масло. Особенно полезно применять масло после длительного подкрашивания ресниц, вызывающего их повышенную ломкость и сухость.

Народные средства для ухода за ресницами

Персиковое масло для ресниц

Персиковое масло применяется для смазывания ресниц. Для этого тонкие жгутики ваты нужно пропитать подогретым маслом, наложить на ресницы, покрыв полосками пергаментной бумаги, закрепить бинтом. Держать 10—15 минут. Процедура смягчает волосы, предупреждает их выпадение.

Миндальное масло для стимулирования роста ресниц

Миндальное масло стимулирует рост ресниц. Наложите на них тонкий жгут ваты, пропитанный подогретым маслом, покройте пергаментной бумагой и зафиксируйте бинтом на 10 - 15 минут.

Для улучшения роста ресниц приемлемы любые витаминизированные масла — облепиховое, пихтовое, касторовое с несколькими каплями витамина А или смешанное с морковным соком.

Средства для усиления роста ресниц

Регулярное смазыванием касторовым или миндальным маслом ресниц усиливает их рост. Для отращивания ресниц можно использовать втирание смеси касторового масла и рома, взятых в равных количествах.