Как спасти себя от отравления?

06.10.2017

Закон Жизни — Закон Здоровья гласит: человеческий организм должен находиться в состоянии равновесия между обновлением клеток (анаболизмом) и их разрушением (катаболизмом).

Превышение одного над другим называется метаболическим неравновесием, или нарушением обмена веществ. В результате нарушения обмена веществ в организме нарастает токсемия (отравление).

Токсемия — начало всех наших болезней

Что же такое «токсемия»?

Слово «токсемия» произошло от греческих слов «токсикоз» («яд») и «хайма» («кровь»). В переводе на русский язык буквально это — «яд крови», или отравление организма кровью, наполненной ядами — токсинами.

Почему возникает отравление организма человека?

Известны следующие основные пути возникновения токсемии. Первый путь — это естественное функционирование организма: работа наших органов оставляет мусор, естественные продукты распада.

Второй путь — то, что человек сознательно или бессознательно вносит в свой организм (пища, воздух, вода, лекарства, табак, алкоголь и т.д.) и что не может стать структурной единицей его тела — клеткой организма.

«Человеческий организм можно было бы сравнить с большой строительной площадкой, на которой одновременно идут и строительство, и реконструкция. В нем беспрерывно происходят колоссальные изменения, — пишет всемирно известный польский ученый, врач-гематолог и онколог Юлиан Александрович, — ведь ежедневно 1% кровяных телец погибает и должны появиться новые, а это значит, что ежедневно должно быть заново создано 8—9 г гемоглобина.

Лейкоциты живут в среднем 8—10 дней. Белок печени и плазма крови в течение 10—20 дней обновляются наполовину. Белок человеческой кожи обновляется полностью примерно в течение 160 дней. Наши вкусовые бугорки на языке (а их у нас от 10 до 20 тысяч) в зависимости от возраста живут не более 10 дней, но обычно обновляются намного быстрее — каждые 3 часа. Даже волосы должны не только постоянно появляться, но еще и расти (за год примерно на 12 см). А волосы — это тоже белок.

Таким образом, непрерывно возникает новое поколение клеток».

В результате этого в крови ежедневно скапливается немалое количество «мертвых», «отработавших свой срок» клеток. Оставшиеся после отмирания «мертвые клетки», а также жидкие ткани (кровь, лимфа, бесчисленное количество ферментов и т.д.) разлагаются, превращаются в очень ядовитые птомаины, образующиеся при трупном разложении. Требуется огромное количество энергии, которую организм должен постоянно тратить, чтобы изгнать птомаины. Пока в организме достаточно энергии, отходы удаляются из него должным образом.

Третий путь возникновения токсемии — это накопление в крови продуктов распада от жизнедеятельности микроорганизмов, населяющих наше тело. Как правило, если организм обладает достаточной энергией, то он обезвреживает и выводит продукты распада из своего тела, и они ему не очень опасны.

Наконец, токсемию могут вызвать и продукты, недостаточно усвоенные (неассимилированные) организмом.

Почему продукты, вводимые в организм, плохо ассимилируются?

Мы привыкли изменять структуру продукта, прежде чем его есть: мы жарим, тушим, варим, кипятим их, храним в холодильниках в течение нескольких дней, недель, месяцев. Такая пища не может быть переварена и усвоена человеком. Организму приходится тратить много энергии, для того чтобы извлечь из поступившего «сырья» какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, оставляют в организме большое количество токсичных веществ. Когда неусвоенная пища скапливается, организм функционирует в режиме систематического перенапряжения. Он теряет энергию жизни, органы его изнашиваются, и, что особенно опасно, при этом возникает токсемия.

Постоянно циркулирующая по всему телу кровь разносит яды всем клеткам, отравляя ткани, органы, мозг.

Существует закон взаимозависимости: чем больше токсических отходов накапливается, тем больше увеличивается масса тела и тем больше становится риск различных заболеваний.

Токсины имеют кислую реакцию. С увеличением в организме кислотности разрушается кислотно-щелочное равновесие.

Как выводить токсины из организма ежедневно, вовремя и не позволять им накапливаться?

Для этого необходимо:
1) по возможности ежедневно заниматься фитнесом;
2) принимать после упражнений, если возможно, контрастный душ (холодное — горячее — холодное) от 5 до 11 раз. Или делать попеременное укутывание мокрыми простынями, или хотя бы попеременные ножные ванны. Душ можно заменить любыми водными процедурами (баня, сауна, ванны для ног, гигиенические обтирания, обертывания);
3) 1—2 раза в день, по 12—15 мин давать коже подышать свежим воздухом (чем больше, тем лучше);
4) следить за ежедневной работой (дефекацией) кишечника (1— 2 раза в день) и выделением мочи (не менее 1,5 литра в сутки);
5) соблюдать правила питания, которые обеспечат нам равновесие в обмене веществ:
- не переедать;

- исключить из пищи все вредное, неестественное (неорганическое): табак, алкоголь, рафинированные промышленные продукты, лекарства, любые стимуляторы;

- выполнять принципы полноценного питания;

- ежедневно пить простую хорошего качества воду или настой из листьев малины, черной смородины, шиповника (до 1,5—2,5 литров).