Каким должен быть уход за кожей зимой?

Зима, холода… Мы надеваем теплые вещи, кутаем шею шарфом, ножки прячем в меховые сапожки, спрятаны даже ладошки в уютных рукавичках. А как же быть с лицом? В маске «омоновца» и норковой шубке выглядеть вы будете, по меньшей мере - глупо. Я предлагаю пойти другим путем. Защитим кожу лица с помощью продукции ведущих косметических компаний и другими доступными методами, дабы и в зимней шапочке сиять и быть самой обаятельной и привлекательной.

Усаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Кожа лица в зимнее время нуждается в защите от леденящего ветра и холода. В это время года ваша кожа нуждается не только в регулярном питании и увлажнении, необходимо применять и ряд дополнительных процедур и средств, которые способны успокоить и смягчить кожу лица. Не стоит забывать, что в зимний период, даже когда на улице –20, но светит яркое солнце, кожа лица нуждается в защите от UF-лучей. Хотя в этот период времени они менее активны, но все же забывать об этом не стоит.

Таким образом, базовый уход за кожей зимой должен включать процедуры:

  • Очищение
  • Тонизирование и увлажнение
  • Питание.

Как правило, для того, чтобы наиболее эффективно подобрать необходимые средства для зимнего ухода за кожей лица, нужно учитывать несколько факторов, главным из которых, как не крути, является наш возраст.

Молодая кожа вплоть до 25-летнего возраста, нуждается в тщательном очищении и легком увлажнении. Девушкам в этом возрасте лучше применять нежирные гели и легкие текстуры кремов, хотя после 20-ти, стоит подумать об отдельном увлажняющем средстве для кожи век.

Начиная с 25-ти лет, кожа начинает «обратный отсчет», конечно, это не значит что у вас непременно, появятся первые морщинки. Тем не менее, специалисты в области ухода за кожей лица, рекомендуют уже в этом возрасте легкие средства для профилактики образования морщин в наиболее рисковых местах, например, складки на лбу и носогубные складки. В этом возрасте ваша косметика уже должна быть более насыщенной, содержать фруктовые кислоты и витамины, необходимо продумать и программу «питания» кожи. С 35-40 лет косметологи рекомендуют активное питание кожи, а уже после 50-ти, ваша кожа должна быть обеспечена тщательным и глубоким питанием.

Зимой кожа становится значительно суше, поэтому стоит применять для ухода косметику «более мягкую», чтобы исключить пересушивание, обморожение, покраснение и микротрещинки.

Очищение кожи зимой

Очищение кожи зимой должно быть легким, без применения агрессивных скрабов. Вообще скрабы зимой лучше применять только обладательницам жирной кожи и то не чаще 1-2 раз в неделю, если у вас сухая кожа – откажитесь от скраба, умывайтсь легкими пенками и гелями, при этом старайтесь использовать средства, которые не нарушают липидный покров кожи. Например, как нам предлагает отечественная марка Teana: пенка для умывания для нормальной и сухой кожи, с экстрактом персика и ДНК лосося «Р1» и «Р2» для жирной и комбинированной кожи с лактоферрином и экстрактом вереска.

Можно попробовать средство от Си-Ультра "Очарование свежести», это жидкое антибактериальное мыло, по заверениям производителя, нежно очищает не нарушая липидного баланса кожи. Тем же кто предпочитает отечественной косметике импортную можно посоветовать попробовать новые средства для умывания от Garnier из серии Skin Naturalis, гель для умывания в основном подходит для молодой кожи или пенистый гель для умывания от Yves Rocher «Soin Clarifiant». Можно отдать предпочтение успокаивающему молочку, например, все того же Yves Rocher из серии Active Sensitive.

Тонизируем и увлажняем

Саму процедуру очищения неплохо бы завершить легким тоником, чтобы подготовить кожу к дальнейшим процедурам, придать ей тонус помогут Garinier из серии Skin Naturalis, можно сбрызнуть кожу лица тонизирующей водой-спреем BIO Specif. Переходи к процедуре увлажнения и защиты от УФ – излучения, кроме того стоить помнить, что крем зимой должен выполнять еще и функцию защиты от холода. Специалисты рекомендуют присмотреться к крему NIVEA Visage специальной серии «Зимний уход», подобная серия есть и у AVON. Увлажняющий крем от Dermophil, который создан на основе термальной воды, способен привести в действие собственные защитные механизмы кожи. Прекрасные увлажняющие средства нового поколения предлагает Oley, крема этого известного бренда дарят коже не только увлажнения и защиту, но и бережно восстанавливают структуру кожи. Не отстает и всем известный Yves Rocher, который предлагает крем с активным составом защиты от агрессии внешней среды на основе ромашки Pure Calmille.

Кроме того, в составе зимней косметики должны быть тональный крем и пудра, которые создают на коже барьер от холода.

Питание

Питание – одна из основных зимних процедур. После того как вы выполнили все процедуры связанные с вечерним туалетом, то есть подобающим образом очистили кожу специальным лосьоном или молочком для снятия макияжа, либо просто умылись с легкой пенкой или гелем, коже стоить дать витаминный ночной рацион. Ночные крема должны питать, восстанавливать и укреплять кожу лица. В линейке современных средств огромное количество достойных, выберем лишь некоторые. Например, ночной крем от Eveline, ночной крем от NIVEA Visage Q10 не только глубоко питает кожу, но и борется с первыми признаками старения. Питательный ночной крем от Garnier с экстрактом дикой орхидеи, который питает и омолаживает кожу. Ночной крем от Avon Anew Reversalist, питает и восстанавливает кожу, а благодаря уникальному составу, способен избавить вашу кожу от микроповреждений. Ночной крем от Lumene, «избавит» вашу кожу от признаков усталости и уменьшит покраснения.

В качестве дополнительного ухода, можно использовать маски.

Зимние маски для лица

Зимняя маска для сухой кожи лица. Нам понадобиться куриное яйцо, точнее только желток, чайная ложка меда и 1/2 чайных ложки растительного масла, все перемешать, добавить немного крахмала, чтобы масса приобрела консистенцию густой сметаны, нанести полученный состав на лицо, через 15 минут ополоснуть.

Зимняя маска для жирной кожи лица. Берем 1/2 пачки дрожжей (обычные дрожжи), добавляем один желток, несколько капель лимонного сока и кефир, полученную массу наносим на 15 минут на лицо. Зимой такие маски стоит делать не чаще чем раз в 7-10 дней.

В заключении, хотелось бы вам напомнить, что лучшее косметическое средство, которое восстанавливает не только кожу, но и жизненные силы организма - спокойный глубокий сон!

Здоровья и красоты вам!