Красивые и здоровые ноготочки!

30.09.2017

Нередко случается, что ногти расслаиваются, ломаются, на них могут появляться поперечные и продольные борозды. Это может быть проявлением инфекции, и тогда необходимо лечение у дерматолога. Однако в 80% случаев ломкость ногтей вызвана другими причинами. Это и воздействие стиральных порошков и моющих средств в быту, и следствие нарушения обмена веществ, гормональных расстройств, хронической алкогольной и никотиновой интоксикации. Если ногти ломаются весной, то чаще всего из-за гиповитаминоза.

Особо надо сказать, что частое применение лаков для ногтей, ацетона, небрежный, травмирующий поверхность ногтя маникюр также могут привести к расслаиванию и ломкости ногтей.

Ванночка для ногтей

Взять по 2 столовые ложки растительного масла и яблочного уксуса, перемешать. Погрузить руки в раствор и держать 10 мин. После этого излишки раствора обсушить салфеткой.

Ванночка для ногтей с йодом

Взять 1 столовую ложку пищевой соды, залить 1 стаканом горячей воды, добавить 10 капель йода. Хорошо перемешать. Погрузить кончики пальцев в ванночку на 15-20 мин. Процедуру выполнять ежедневно в течение 2 недель. Потом сделать перерыв, равный 1 неделе, и снова в течение 2 недель проводить ванночки.

Крем для ногтей

Взять питательный крем для рук (2 столовые ложки), добавить 1 ампулу масляного раствора витамина А. Хорошо перемешать. Ежедневно утром и вечером втирать крем в ногтевые пластинки и кожу вокруг них.

«Наперстки» из пчелиного воска

Взять 3-4 столовые ложки пчелиного воска, разогреть его на горячей водяной бане. Погрузить в него пальцы так, чтобы воск полностью покрывал ногти. «Наперстки» на пальцах нужно держать до утра. Можно надеть на руки хлопчатобумажные перчатки.