Можно ли есть молочный шоколад и не толстеть?

Возьмем за аксиому следующее утверждение: «Похудеть можно, употребляя любые продукты». Да, но! И это «но» настолько значительно, что применительно к молочному шоколаду должно возникнуть сразу. Если вы будете питаться исключительно им, по одной плитке в день, но практически не обогащая ничем свой рацион, вы, конечно, похудеете. Правда, в качестве подарка вам достанутся проблемы со здоровьем, нарушенный обмен веществ и упадок сил. Понятно, что использовать этот продукт как самостоятельный при похудении нельзя. Он очень калорийный и несет с собой риски для фигуры.

Может ли помочь молочный шоколад похудеть? Да! Используйте его в качестве антидепрессанта, если не очень любите горький, но не увлекайтесь. Можете съесть два-три ломтика с утра и в обеденный перерыв, чтобы подстегнуть выработку эндорфинов и настроиться на рабочий лад.

Если вы на строгой диете, вы можете съесть пару ломтиков утром, чтобы не сорваться на сладкое вечером. Но не забывайте, что включение молочного шоколада в диету должно быть обусловлено повышением физической нагрузки в течение дня. В противном случае вес может встать. Кстати, чрезмерное употребление данного десерта вполне может спровоцировать формирование эффекта «плато», то есть остановку похудения даже при интенсивных тренировках.

Молочный шоколад, особенно, с изюмом и орехами хорош для вас в том случае, если вы по жизни активный человек. Например, вы худеете посредством спортивных игр или занятий на скалодроме, то есть расходуете максимальное количество калорий в течение дня. В любом случае, употреблять его лучше до двенадцати часов дня, когда метаболизмработает в ускоренном режиме и уменьшается вероятность отложения не успевших сгореть углеводов в жир.

Молочный шоколад и похудение малосовместимы. Конечно, лучше отдать предпочтение горькому шоколаду и сухофруктам. В частности, на период диеты. Они больше способствуют сжиганию жиров, поддержанию скорости обмена веществ и сохранению вашего здоровья.