Можно ли похудеть с хула-хупом?

Обручи хула-хупы становятся необычайно популярны в России. Реакция производителей оказалась мгновенной – в продаже появились различные варианты обручей – разных форм и расцветок, с массажными шариками и без шариков, твердые и мягкие, дешевые и дорогие.

Создал обруч хула-хуп американец Артур Мелин. «Хула» – это название полинезийского народного танца, «хуп» – по-английски означает «обруч».

Этот продукт моментально получил признание и успех, о чем говорят его продажи в первый же год – более ста миллионов штук!

В 60-е годы прошлого столетия хула-хуп появился и в России, но тогда к нему отнеслись с полным безразличием, впрочем, как и ко многому, что было придумано не у нас, а шло «оттуда».

Для чего нужен обруч хула-хуп?

Обручи должны решать различные проблемы со здоровьем (их воздействие схоже с эффектом массажа). Одной из этих проблем является проблема лишнего веса. Все обручи из обширного ассортимента способствуют сжиганию жира в теле.

Именно способствуют, а не напрямую влияют на усиленное сжигание жира.

Жир выходит из жировой клетки только при снижении концентрации жирных кислот в крови, чего можно достичь только ограничением в питании, или при увеличении концентрации продуктов распада, что достигается достаточно длительными кардиотренировками или силовым тренингом.

И только на фоне этих двух обязательных составляющих – ограничения в питании и увеличении концентрации продуктов распада, может проявляться эффективное действие, как массажа, так и кручения различных обручей.

Самостоятельным же средством похудения обруч называть нельзя.

Если же нужно убрать обвислость и дряблость кожи, которая часто наблюдается после проведения различных диет, то тут обруч может стать помощником.

Производители обручей хула заявляют…

В рекламных аннотациях к обручу хула-хуп, можно прочитать, что упражнения с обручем не только развивают гибкость, координацию движений и силу, но и превосходно сжигают лишний жир.

Но ведь нагрузка во время кручения обруча вовсе не силовая, а также не аэробная, которая и помогает сжигать жир.

Поэтому лучше не надейтесь, что с помощью обруча хула-хуп вы «превосходно сожжете лишний жир» на всем теле.

Обеспечите профилактику поясничного остеохондроза, нормализуете работу кишечника, укрепите мышцы брюшного пресса, улучшите гибкость и кровообращение, потренируете мышцы спины, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, зарядитесь энергией, обозначите талию – это да.

Но только добиться всего этого, крутя обруч всего по 10 минут в день, как обещается, не получится. От 20 до 45 минут нужно потратить на кручение обруча, причем, делать это без остановок на отдых. Не так-то и просто.

Ещё иногда производители заявляют, что массажный обруч хула-хуп воздействует на акупунктурные точки тела, что вообще не имеет под собой никакого основания, так как с акупунктурным воздействием кручение обруча не имеет ничего общего.