Молодильная овсянка!

Одним из главных преимуществ овсяных масок является тот факт, что они подходят практически для любого типа кожи и крайне редко способны вызвать аллергическую реакцию. Именно поэтому несколько рецептов подобного средства стоит иметь в своей записной книжке каждой девушке и женщине.

1. Для нормализации состояния жирной кожи возьмите 50 г овсяных хлопьев и залейте их небольшим количеством кислой основы (кефир, фруктовый сок, простокваша, скисшее молоко) – она будет выступать как фермент, способствующий очищению кожи и созданию ее приятного оттенка. Получившуюся кашицу распределите по лицу по массажным линиям и похлопывающими движениями подушечками пальцем обработайте чувствительные зоны вокруг глаз и у рта. Удерживать маску необходимо не более 15-ти минут, после чего аккуратно смыть чуть теплой водой без применений мыла. В качестве дополнительной меры используйте зеленый чай или матирующий тоник. Результатом такой процедуры станет подсохшая, свежая, матовая кожа, готовая для нанесения привычного средства ухода, либо дневного макияжа.

2. Быстро справиться с локальными воспалениями и провести экстренный пилинг поможет заваренная кашица из овсянки. Небольшое ее количество залейте горячей водой, нанесите состав на лицо и оставьте до полного высыхания. На завершающем этапе аккуратно удалите подсохшую кашу и обработайте лицо обычным для вас способом.

3. Глубокого очищения с тонизирующим эффектом можно достичь с помощью маски из перемолотой овсянки и тонкомолотого кофе. Смешайте данные компоненты в равных частях, создайте кашеобразную консистенцию на основе ромашкового отвара и нанесите на кожу на 15-20 минут. Такую маску хорошо использовать перед сном, а также перед нанесением макияжа для создания более ровной поверхности.

4. Для тех, кто задумался о борьбе с первыми признаками старения, а также с увяданием кожи и потерей ее эластичности, в перемолотые овсяные хлопья стоит добавить несколько чайных ложек льняного, миндального или розового масла, а также эфира иланг-иланга, розы или морковных семян. Эти составляющие помогут восполнить недостаток витамина А, Е, С, а также жирных кислот, важных для регенерации кожи и поддержании ее упругости. Кроме того, данное средство отлично укрепляет кожу, повышая ее устойчивость к негативным факторам окружающей среды. Особенно полезна такая маска будет женщинам, которые регулярно загорают на пляжах и посещают солярии.

5. Отличными увлажняющими свойствами обладает маска из мелкой овсянки с соком огурца и молоком. Кашицу из ингредиентов нанесите на кожу массажными движениями, оставьте на 10 минут и удалите салфеткой. Если овсянка засохла слишком сильно, умойтесь теплой водой без мыла и используйте привычное средство – тоник, сыворотку или флюид.

6. Чтобы бросить вызов несовершенствам в виде угревой сыпи, прыщиков и раздражений, воспользуйтесь следующей маской. На 20 грамм овсяных хлопьев возьмите 5 таблеток аспирина, по одной капсуле витамина А, Е и 10 мл молока. Сначала очистите лицо, запарьте овсянку и смешайте с другими предложенными ингредиентами, после чего равномерно распределите по коже, особое внимание уделяя проблемным воспаленным участкам. Удаление маски произведите ватными дисками, которые предварительно можно смочить в увлажняющем или успокаивающем тонике. Если вам нужно умыться, рассчитывайте время так, чтобы после маски вы могли не использовать воду хотя бы в течение получаса.

Все предложенные маски можно использовать поочередно, комбинировать, либо выбрать из списка наиболее для вас подходящие и применять их регулярно, один-два раза в неделю.