Обвисли веки... Что делать?

Всем женщинам хочется выглядеть сногсшибательно независимо от количества прожитых лет. Но, как ни крути, возраст рано или поздно дает знать о себе, и сказывается это на внешнем виде представительницы прекрасного пола отрицательно. За красоту приходится бороться. Без боя невозможно устранить в том числе такую проблему, как обвисшие веки. И вы возьмете эту высоту без операционного вмешательства, если станете следовать приведенным здесь рекомендациям!

Почему веки обвисают

Опущенные веки — косметический дефект, который может иметь как врожденный, так и приобретенный характер. В любом случае на языке медицины название этого физиологического явления звучит как «птоз», и подвержено ему немалое число людей по всему миру.

Врожденное обвисание век является следствием генетических особенностей организма или результатом наследственности. Кроме того, такой птоз возникает из-за неврологических нарушений. Что касается приобретенного дефекта, то его причинами выступают следующие факторы:

  • хронические заболевания органов сердечно-сосудистой, мочевыделительной, эндокринной систем;
  • офтальмологические и неудачные пластические операции, процедуры;
  • травмы органов зрения;
  • частые недосып и усталость.

Но статус главного провокатора обвисания век принадлежит старению кожи в этой области. С возрастом в ней и в организме в целом вырабатывается меньше коллагена и эластина, потому телесные покровы, как и поддерживающие их связки, мышцы, растягиваются, ослабевают. Если не замедлять процессы старения тщательным уходом за кожей век, последние не только опустятся, но и покроются морщинами, причем, преждевременно. Свою лепту также вносят действие ультрафиолетового излучения солнца, несбалансированный рацион и некачественное питание, авитаминоз, вредные для здоровья привычки и хронические стрессы.

Обвисшие веки - правильный уход

Первое и самое простое, что вы можете сделать для избавления от имеющейся проблемы, - это начать регулярно ухаживать за кожей век.

  • Всегда избавляйтесь от декоративной косметики, прежде чем ляжете спать. Используйте только специальные средства для демакияжа — они очищают кожу нежно и бережно.
  • Забудьте о привычке тереть глаза, когда плачете, по причине попадания в глаз соринки и зуда. Это даст дополнительный толчок к обвисанию век и появлению на их поверхности морщинок.
  • Покупайте специальные крема для ухода за кожей век. Они имеют легкую текстуру и при регулярном нанесении дают очень хорошие результаты. Отдавайте предпочтение кремам с лифтинг-эффектом. Если у вас чувствительная кожа, учитывайте данный факт при покупке beauty-средства. Крем нужно применять по назначению ежедневно, иначе толку от него не будет.
  • После напряженного рабочего дня делайте примочки на веки, которые снимут усталость и вдобавок подтянут кожу, сделают ее более гладкой, уберут припухлости. Для этого смочите два ватных диска в теплом травяном отваре — например, цветков ромашки аптечной или травы репешка — и положите на закрытые глаза. После остывания вновь увлажните их в питательном растворе. Длительность процедуры — 10-20 минут.
  • Старайтесь высыпаться. Не засиживайтесь допоздна за компьютером или телевизором. Идеальное время для отправления в постель — 22.00. Спите не меньше восьми часов в сутки.

Домашние маски против обвисания век

Помимо фирменного крема с лифтинг-эффектом важно использование на регулярной основе косметических подтягивающих масок. Только в этом случае лучше прибегнуть к услугам натуральных beauty-средств, тем более, что приготовить их очень легко и практически не затратно.

С петрушкой. Возьмите корень растения либо пучок свежей зелени, хорошенько измельчите до состояния кашицы. Нанесите последнюю на кожу век, сверху положите марлевую салфетку. Спустя 15 минут смойте маску водой комнатной температуры. Петрушка не только подтягивает обвисшую кожу, но и отбеливает, питает, увлажняет, разглаживает ее.

С молоком. Понадобится: вода — 4 ст.л., молоко — 1/4 стакана. Соедините компоненты и взбейте до получения однородной жидкости. Затем охладите ее в холодильнике. В подготовленном таким образом растворе увлажните два ватных диска и поместите их на верхние веки на 25 минут, периодически повторяя смачивание. Данная маска помимо обвисания избавит кожу век от сухости, отечности, темных кругов под глазами и усталости.

С творогом и фруктами. Состав: 1 ч.л. грейпфрутового сока, столько же персикового масла, абрикосовой мякоти, жирной сметаны и мягкого мелкозернистого домашнего творога. Все ингредиенты нужно смешать, однородную кашицу нанести тонким слоем на веки. Через 15-20 минут маску смывают теплой водой. Это beauty-средство разглаживает кожу век, придает ей мягкость, тонизирует и, конечно же, борется с обвисанием.

С яичным белком. Данная маска является однокомпонентной, так как кроме белка ничего больше не содержит. Возьмите в руки свежее куриное яйцо, проделайте в нем отверстие, слейте в миску белок, взбейте и обильно увлажните ватный диск. Нанесите питательный лифтинг-раствор на кожу закрытого века. После засыхания маску нужно аккуратно смыть прохладной водой. На протяжении всей этой процедуры глаза открывать нельзя! Белковая маска — действительно эффективное лифтинг-средство, и не только для кожи век. Единственный его недостаток заключается в том, что частое применение способно привести к приобретению телесными покровами сухости. Поэтому после снятия маски нужно в обязательном порядке смазывать проблемную область увлажняющими кремом или сывороткой.

С желтком. Чтобы вторая часть яйца также послужила на благо коже ваших век, ее необходимо взбить миксером, после чего соединить с 1/3 ч.л. масла оливы. Смажьте полученной смесью проблемную кожу, подождите 10 минут и смойте проточной теплой водой.

С картофелем. Одну сырую картофелину натрите на мелкой терке, подержите 10 минут в холодильнике и нанесите на кожу век. Через 15-20 минут смойте маску. Картофельное косметическое средство избавит ваши веки от отечности, покраснения, усталости, дряблости и обвисания.

Массаж против обвисания век

В целях подтягивания кожи в области век следует хотя бы два раза в неделю производить массирование проблемных участков. Только использовать нужно не пальцы, а кубики льда. Их лучше изготовить путем заморозки не простой воды, а травяного отвара (сырьем послужат цветы шалфея, тимьяна, ромашки, листья мяты и мелиссы). Движения кубиком льда совершайте мягкие и осторожные, перемещаясь вдоль линии роста ресниц к бровям, а также от внутреннего уголка глаза к внешнему уголку.