Почему появляется запах изо рта?

Проблема, с которой сталкиваются многие в наше время – неприятный запах изо рта. Для того, чтобы решить какую либо проблему, сначала следует разобраться в причинах, благодаря которым эта проблема возникла.

Причины неприятного запаха изо рта

Микробиологи и физиологи всего мира давно работают над этой проблемой. Их вердикт звучит примерно так: виной всему - бактерии.

Эти «каки», которые доставляют нам столько неприятностей, находятся на миндалинах и всей ротовой полости. Как оказалось, больше всего таких бактерий «живут» на языке. Именно это «место жительства» избрало порядка 90 % «запашистых» бактерий.

Первопричинами естественно является кариес и болезни десен. Но, к сожалению, это не единственные причины возникновения неприятного запаха.

Гелитозом (научная трактовка дурного запаха изо рта), страдают более чем 50 % всего населения планеты. При этом во многих случаях организм, таким образом, пытается предупредить нас о том «что с ним не все в порядке». Постарайтесь не игнорировать его сигналы. И отнестись к этой проблеме, которая многим из нас портит жизнь, серьезно.

Болезни, которые способствуют дурному запаху изо рта:

- Кариес, пародонтит, пародонтоз, пульпит и другие заболевания десен и зубов

- Болезни носоглотки: тонзиллит, гайморит, синусит, хронический фарингит и т.д.

- Болезни печени и желудочно-кишечного тракта

- Заболевания легких

- Сахарный диабет

- Туберкулез

Конечно, это неполный перечень, но думаю достаточно и этого списка, чтобы задуматься о причинах неприятного запаха изо рта, в том случае если ваши десна и зубы вполне здоровы, а от запаха вы не избавились.

Впрочем, и у вполне здоровых людей «запах» изо рта имеет место быть, благодаря тому что, например:
- вы обожаете чего-нибудь вкусненького в обеденный перерыв, при этом, понятие «вкусненькое» непременно связано с чесноком и луком
- кроме того, не улучшает запах изо рта курение и алкоголь
- возможно его возникновение также и при приеме некоторых медицинских препаратов
- неправильная гигиена ротовой полости.