Поможет ли ананас похудеть?

Особой популярностью в последнее время ананас обязан содержащемуся в мякоти плода бромелайну.

Бромелайн на самом деле столь широко разрекламирован, как фермент, творящий чудеса в жиросжигании, что уже сама его популярность вызывает подозрение. Капсулы с бромелайном предлагаются сплошь и рядом. Однако достоверно на сегодняшний момент установлено только лишь то, что бромелайн очень хорошо помогает процессу пищеварения, что уже само по себе замечательно.

Но огромный жиросжигающий потенциал бромелайна, как рекламируется, сомнителен. Потому как до подкожного жира молекулы бромелайна могут добраться только через кровь. А чтобы им попасть из кишечника в кровь, они должны распасться до составных, что исключает обратное их восстановление в бромелайн.

Так что для похудения употребляйте в пищу мякоть ананаса.

Ананасовая диета, например, помогает избавиться от нескольких килограммов. Соблюдать ее – сплошное удовольствие. Ананас, несмотря на свою интенсивную сладость, очень низкокалориен.

Вред ананаса

Ананас имеет высокую кислотность, и увлечение им может раздражать слизистые оболочки желудка, способствую развитию язвы. При повышенной кислотности и вовсе нужно быть осторожнее с ананасом.

По этой же причине следует беречь и зубную эмаль. Замечено, что в жарких странах, в которых ананасы почти ничего не стоят, беззубых красавцев и красавиц большое количество. Да-да, медики связывают это именно с поглощением ананасов!

Незрелые ананасы обладают абортивным средством. Поэтому беременным лучше быть осторожнее с ананасом.

Будьте здоровы и прекрасны!